Zoom приобретет стартап, чтобы внедрить синхронный машинный перевод От Investing.com — Uranus Invest

Zoom приобретет стартап, чтобы внедрить синхронный машинный перевод От Investing.com

30 июня / 2021

Zoom приобретет стартап, чтобы внедрить синхронный машинный перевод

Investing.com — Компания Zoom (NASDAQ:ZM), предлагающая услуги конференц-связи, объявила о намерении приобрести немецкий стартап Karlsruhe Information Technology Solutions (или Kites), чтобы внедрить на платформу синхронный машинный перевод, пишет Techcrunch.

Такое приобретение нацелено на решение весьма актуальной сегодня задачи — устранить языковой барьер на совещаниях интернациональных команд компаний, которые расширяются и проводят встречи онлайн.

С помощью приобретения Kites компания-оператор видеоплатформы будет иметь в своем распоряжении команду ведущих исследователей, которые расширят ее знания о переводе, осуществляемом самообучаемыми машинами.

«Талантливая команда Kites из 12 ученых-исследователей поможет команде инженеров Zoom продвинуть сферу [машинного перевода], чтобы повысить продуктивность и эффективность встреч, предоставляя возможности многоязычного перевода для пользователей Zoom», — говорится в заявлении компании.

Пока о деталях планируемой сделки известно, что 12 новых исследователей войдут в состав группы инженеров Zoom и останутся в Германии. Но Zoom планирует создание собственного центра исследований и разработок в области обучения машин переводу, а значит, дополнительный найм и вложение еще больших ресурсов в эту сферу.

На сайте стартапа Kites в LinkedIn указано, что он был основан в 2015 году двумя исследователями, которые преподавали в Университете Carnegie Mellon и в Технологическом институте Карлсруэ технологии создания инструментов машинного обучения.

«Миссия Kites — разрушить языковые барьеры и сделать беспрепятственное межъязыковое взаимодействие повседневной реальностью», — заявляет компания.

Если утверждения стартапа верны, то можно сказать, что он входит в число немногих компаний, наряду с Google (NASDAQ:GOOGL) и Microsoft (NASDAQ:MSFT), которые разработали «ведущие технологии распознавания и перевода речи», что означает, что Zoom сделал выгодное и важное приобретение в сфере высоких технологий.

— При подготовке использованы материалы Techcrunch

Читайте:  Немецкие власти хотят оштрафовать Tesla От Investing.com

Источник