Zoom, Facebook и Delta Air Lines упали на премаркете От Investing.com — Uranus Invest

Zoom, Facebook и Delta Air Lines упали на премаркете От Investing.com

19 июля / 2021

Zoom, Facebook и Delta Air Lines упали на премаркете

Investing.com — На премаркетет Нью-Йоркской биржи в понедельник акции Zoom (NASDAQ:ZM) упали на 2,2% после того, как компания, предоставляющая услуги видеоконференцсвязи, объявила о планах купить оператора облачных колл-центров Five9 (NASDAQ:FIVN), акции которого выросли на 9%, за $14,7 млрд, что является крупнейшим приобретением в ее истории.

Акции Facebook (NASDAQ:FB) подешевели на 1% после того, как президент США Джо Байден обвинил гиганта социальных сетей в «убийстве людей» за распространение в сети дезинформации о вакцинах от COVID-19. Facebook отверг эти обвинения.

Акции Alcoa (NYSE:AA) упали на 2,2%, несмотря на то, что Goldman Sachs (NYSE:GS) уверенно рекомендовал акции производителя алюминия к покупке, заявив, что высокие цены на алюминий могут поднять бумаги более чем на 50%.

Акции AutoNation (NYSE:AN) снизились на 0,7%, несмотря на заявленный трехкратный рост квартальной прибыли продавца авто, который ожидает, что высокий спрос на новые автомобили сохранится и в следующем году.

Акции Delta Air Lines (NYSE:DAL) потеряли 4,3%, акции United Airlines (NASDAQ:UAL) — 5,5%, акции Southwest Airlines (NYSE:LUV) — 3,2%, а акции JetBlue Airways (NASDAQ:JBLU) — 4,4% из-за опасений, что дельта-штамм вируса COVID-19 может остановить восстановление сектора.

Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) упали на 0,9% после того, как агентство Reuters сообщило, что производитель лекарств изучает план по передаче обязательств в отношении широко распространенных судебных разбирательств вокруг детской присыпки на недавно созданное предприятие, которое затем будет добиваться защиты от банкротства.

Акции Exxon Mobil (NYSE:XOM) подешевели на 3,2%, акции Chevron (NYSE:CVX) — на 2,6%, а акции Marathon Petroleum (NYSE:MPC) — на 3,1% вслед падением цен на нефть после того, как страны ОПЕК+ пришли к соглашению об увеличении поставок на рынок.

Читайте:  Газпром отдал водороду второе место после экспорта газа в своей тактике От Reuters

Акции Pershing Square (NYSE:SQ) снизились на 0,3% после того, как SPAC-компания инвестора Билла Экмана вышла из сделки по покупке 10% Universal Music Group Vivendi (PA:VIV).

Акции Cal-Maine Foods (NASDAQ:CALM) упали на 0,5% после того, как крупнейший производитель яиц в США сообщил о неожиданном квартальном убытке из-за снижения цен на яйца.

Акции BioNTech (NASDAQ:BNTX) упали на 2,2% после того, как производитель лекарств объявил о приобретении производственной площадки и платформы для исследований и разработок у дочерней фирмы американской биотехнологической компании Gilead Sciences (NASDAQ:GILD).

Автор Питер Нерс

Источник