Золото вернулось к росту за счет снижения доллара, доходности госдолга США От Reuters — Uranus Invest

Золото вернулось к росту за счет снижения доллара, доходности госдолга США От Reuters

8 июля / 2021

Золото вернулось к росту за счет снижения доллара, доходности госдолга США
© Reuters. Gold bullions are displayed at GoldSilver Central’s office in Singapore June 19, 2017. Picture taken June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su

(Рейтер) — Цены на золото развернулись в сторону роста в четверг, так как доллар ослаб, а доходность гособлигаций продолжила свой нисходящий тренд. Это сделало не приносящий процентный доход драгметалл более привлекательным для инвесторов.

Спотовая цена на золото выросла на 0,44% до $1.811,3​ за тройскую унцию к 13:13 МСК.

«Общий взгляд на золото направлен вверх… и единственным препятствием на рынке, которое мешает золоту расти и тянет его назад, является доллар. С некоторым ослаблением доллара металл снова растет», — сказал Карстен Фритч из Commerzbank (DE:CBKG).

Индекс доллара к шести основным валютам снизился на 0,24%. Ослабление доллара делает золото более доступным для держателей других валют.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, тем временем, находилась на минимуме более чем 4 месяцев.

Фритч сказал, что в протоколе июньского заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике не было никаких «новых сюрпризов», добавив, что значительное снижение доходности облигаций положительно сказывается на цене золота.

Протокол ФРС показал, что ряд участников заседания 15-16 июня посчитали, что условия для сокращения покупки активов ЦБ будут «выполнены несколько раньше, чем они ожидали».

В фокусе внимания инвесторов также итоги 18-месячного пересмотра стратегии ЕЦБ, о которых регулятор объявит в 14.00 МСК.

Палладий подешевел на 0,79% до $2.828,69​​ за унцию, серебро снизилось на 0,24% до $26,07​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,18% до $1.072,15.

(Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 10:05 мск 22 июня растет От IFX