Золото вернулось к месячному пику на фоне снижения доллара, доходности бондов От Reuters — Uranus Invest

Золото вернулось к месячному пику на фоне снижения доллара, доходности бондов От Reuters

1 сентября / 2021

Золото вернулось к месячному пику на фоне снижения доллара, доходности бондов
© Reuters. The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/De

(Рейтер) — Цены на золото во вторник вновь достигли месячного максимума, зафиксированного на предыдущей сессии, чему способствовало ослабление доллара и снижение доходности гособлигаций США, поскольку инвесторы ожидают данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США за август, которые должны быть опубликованы позднее на этой неделе.

Спотовая цена на золото к 12:41 МСК выросла на 0,21% до $1.814,05​ за тройскую унцию.

«В пользу золота работает доллар, ослабевший еще больше, и снизившаяся доходность (UST). Но на фоне этого рынок золота с трудом преодолевает ключевую область сопротивления в районе $1.830-$1.835 за унцию», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

«Кроме того, продолжающееся ралли глобальных акций снизило потребность в диверсификации, что действует в противовес таким поддерживающим факторам, как ослабление доллара и доходности».

Палладий подешевел на 0,18% до $2.489,18​​ за унцию, серебро прибавило 0,19% до $24,11​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,16% до $1.008,16.

(Бриджеш Патель в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  ePayments возобновляет операции по счетам своих клиентов