Золото умеренно дешевеет на фоне неопределенности в отношении стимулов От Reuters — Uranus Invest

Золото умеренно дешевеет на фоне неопределенности в отношении стимулов От Reuters

15 сентября / 2021

Золото умеренно дешевеет на фоне неопределенности в отношении стимулов
© Reuters. The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/De

(Рейтер) — Цены на золото в среду консолидировались в узком диапазоне вблизи отметки $1.800 за унцию, поскольку данные о замедлении инфляции в США усилили неопределенность в отношении сроков сворачивания денежно-кредитных стимулов Федеральной резервной системы.

Спотовая цена на золото к 14:01 МСК снизилась на 0,11% до $1.802,36 за тройскую унцию.

Как стало известно накануне, потребительские цены в США без учета цен на продукты питания и энергоносители в августе выросли на 0,1​%​, минимальными темпами с февраля. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что показатель увеличится на 0,3%​​.

«Золото получило небольшую поддержку от более низкого, чем ожидалось, показателя CPI (Consumer Price Index, индекс потребительской инфляции), но хотя доходность облигаций отходит от недавних максимумов, этого недостаточно для привлечения нового спроса на золото», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Золото обычно считается инструментом для хеджирования инфляционных рисков, однако ожидания, что Федрезерв будет сворачивать стимулы медленно, удерживая при этом ставки на низком уровне, также повышают привлекательность драгметалла для инвесторов.

Теперь внимание рынка будет направлено на двухдневное заседание Федрезерва, которое состоится на следующей неделе. От него ждут сигналов относительно планов о сворачивании стимулов.

Серебро подешевело на 0,06% до $23,81 за унцию.

«(Участники рынка) рассматривают снижение цен на серебро как возможность для покупки. И хотя явных признаков бычьего тренда на рынке серебра пока не видно, есть ощущение, что медвежье давление ослабевает», — сказал аналитик Kinesis Карло Альберто де Каза.

Читайте:  Levi Strauss, GM и BioNTech выросли на премаркете От Investing.com

Палладий подорожал на 2,41% до $2.026,16 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,45% до $943,44.

(Бриджеш Патель в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник