Золото укрепляется, инвесторы ждут сигналов о сворачивании стимулов в выступлении Пауэлла От Reuters — Uranus Invest

Золото укрепляется, инвесторы ждут сигналов о сворачивании стимулов в выступлении Пауэлла От Reuters

14 июля / 2021

Золото укрепляется, инвесторы ждут сигналов о сворачивании стимулов в выступлении Пауэлла
© Reuters. Gold bullions are displayed at GoldSilver Central’s office in Singapore June 19, 2017. Picture taken June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su

(Рейтер) — Цены на золото растут в среду после того, как высокий показатель роста потребительских цен в США повысил привлекательность металла как инструмента хеджирования инфляции. При этом рост был ограниченным в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на фоне усиления ожиданий более быстрого сворачивания стимулов.

Спотовая цена на золото выросла на 0,28% до $1.812,49​ за тройскую унцию к 12:47 МСК.

«Свойство золота хеджировать инфляцию усилилось после данных об индексе потребительских цен в США, но золото лишь немного выросло, поскольку участники рынка ждут выступления главы ФРС», — сказал Сяо Фу из Bank of China International.

«С одной стороны, золото получает поддержку за счет хеджирования инфляции, но с другой стороны, растущие ожидания рынка относительно повышения ставок (ФРС) в конце 2022 года компенсируют часть этого роста».

Потребительские цены в США показали самый резкий прирост за 13 лет в июне из-за ускорения экономики, задержек в цепочках поставок и продолжающегося восстановления связанных с путешествиями услуг после прошлогоднего спада, вызванного пандемией.

Небольшое ослабление доллара и доходности 10-летних казначейских облигаций США также оказывает поддержку ценам на золото.

«Я ожидаю ястребиного тона в выступлении Пауэлла. В этом случае доллар поднимется и золото упадет, — сказал Жигар Триведи из мумбайской фирмы Anand Rathi Shares. — Психологически поддерживаемый уровень — $1.800, но он будет очень скоро преодолен. В следующие 15 дней, я предполагаю, ключевым уровнем поддержки будет $1.760».

Палладий подешевел на 0,39% до $2.819,14​​ за унцию, серебро прибавило 0,15% до $26​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,88% до $1.114,01.

Читайте:  Квартальная чистая прибыль "Славнефти" по МСФО составила 4,6 млрд руб. против убытка годом ранее От IFX

(Бриджеш Пател в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник