Золото стабилизировалось на фоне снижения тревоги о сворачивании стимулов ФРС От Reuters — Uranus Invest

Золото стабилизировалось на фоне снижения тревоги о сворачивании стимулов ФРС От Reuters

6 сентября / 2021

Золото стабилизировалось на фоне снижения тревоги о сворачивании стимулов ФРС
© Reuters. The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/De

(Рейтер) — Цены на золото умеренно опускаются в понедельник, оставаясь вблизи максимума за два с половиной месяца, так как слабая трудовая статистика США смягчила опасения по поводу скорого уменьшения поддержки со стороны Федеральной резервной системы.

Спотовая цена на золото к 13:15 МСК снизилась на 0,12% до $1.823,93​ за тройскую унцию.

Негативным фактором для золота стало укрепление доллара США: индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,25% до 92,261 пункта​.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в августе выросло всего лишь на 235.000, показали данные Минтруда в пятницу, тогда как аналитики ожидали роста количества рабочих мест на 750.000.

«После того как трудовая статистика расстроила рынки, инвесторы считают, что (глава ФРС) Джером Пауэлл теперь испытывает меньшее давление в плане начала сворачивания стимулов», — сказал аналитик Kinesis Карло Альберто де Каза.

«Вероятно, сворачивание начнется только в декабре, что поддерживает цены на золото», — добавил он. Аналитик считает, что котировки золота останутся выше отметки в $1.800 за унцию в краткосрочной перспективе.

Палладий подешевел на 0,3% до $2.416,13​​ за унцию, платина — на 0,38% до $1.021,62 за унцию. Тем временем серебро прибавило 0,12% до $24,72​ за унцию, коснувшись месячного пика в ходе утренних торгов.

(Бриджеш Пател. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  "Санкт-Петербургская биржа" сменила название на "СПБ Биржа" От IFX