Золото дорожает выше $1.800 на фоне ослабевшего доллара От Reuters — Uranus Invest

Золото дорожает выше $1.800 на фоне ослабевшего доллара От Reuters

6 июля / 2021

Золото дорожает выше $1.800 на фоне ослабевшего доллара
© Reuters. A gold ingot and gold coins are seen in this illustration picture taken November 17, 2017. REUTERS/Eric Gaillard/Illustration/File Photo

(Рейтер) — Цены на золото выросли на 1% во вторник, поднявшись выше ключевого уровня $1.800 на фоне ослабления доллара, при этом инвесторы ждут протокола июньского заседания Федеральной резервной системы, чтобы получить представление о политике ФРС.

Спотовая цена на золото выросла на 0,91% до $1.807,91​ за тройскую унцию к 12:50 МСК.

«Золото, похоже, черпает силу из более слабого доллара», — сказал Лукман Отунуга из FXTM.

«Несмотря на то, что смешанные данные о занятости (в США) на прошлой неделе несколько ослабили опасения по поводу повышения ставок, эти опасения могут вновь возникнуть на фоне более высоких цен на энергоносители и экономических данных, указывающих на растущее инфляционное давление», — добавил Отунуга.

Темпы создания новых рабочих мест в США ускорились в июне, но уровень безработицы вырос, что успокоило некоторые опасения по поводу более раннего, чем ожидалось, ужесточения политики. Золото завершило прошлую неделю ростом на 0,4%.

Внимание на этой неделе сосредоточено на протоколах июньского заседания ФРС, которые должны быть опубликованы в среду.

Палладий подорожал на 0,77% до $2.835,22​​ за унцию, в то время как серебро прибавило 0,7% до $26,64​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,02% до $1.108,47.

(Арундхати Саркар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Мишустин пригрозил выводящему за рубеж капитал бизнесу дополнительными налогами От Reuters