Золото дешевеет из-за укрепляющегося доллара в преддверии трудовой статистики От Reuters — Uranus Invest

Золото дешевеет из-за укрепляющегося доллара в преддверии трудовой статистики От Reuters

6 октября / 2021

Золото дешевеет из-за укрепляющегося доллара в преддверии трудовой статистики
© Reuters. The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/De

(Рейтер) — Цены на золото снижаются в среду, оставаясь ниже технического уровня $1.750 за унцию, поскольку доходность американских гособлигаций и курс доллара растут в преддверии публикации важного отчета Минтруда США в пятницу.

Спотовая цена на золото к 13:17 МСК снизилась на 0,6% до $1.749,41​ за тройскую унцию.

Инвесторы активно скупают доллар, считающийся защитным активом наравне с золотом, хеджируя таким образом риски ускорения инфляции и замедления экономического роста.

Подорожавший доллар также снижает привлекательность золота в качестве объекта для инвестиций для держателей других валют.

Данные о новых рабочих местах и безработице в США за сентябрь будут опубликованы в пятницу. Опрошенные Рейтер аналитики прогнозируют, что число рабочих мест в стране без учета сельскохозяйственного сектора выросло на 473.000, а безработица снизилась до 5,1% с августовских 5,2%.

По мнению Сяо Фу из Bank of China International, даже если данные о занятости будут «не блестящими и просто совпадут с прогнозами», некоторые члены руководства Федрезерва уже считают, что все условия для начала сворачивания стимулов выполнены, и это оказывает дополнительное давление на золото.

Палладий подешевел на 1,37% до $1.887,35​​ за унцию, серебро — на 1,68% до $22,28​ за унцию, платина — на 1,52% до $947,22 за унцию.

(Арундати Саркар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно От IFX