Золото дешевеет из-за укрепления доллара, инвесторы осторожны перед Джексон-Хоулом От Reuters — Uranus Invest

Золото дешевеет из-за укрепления доллара, инвесторы осторожны перед Джексон-Хоулом От Reuters

26 августа / 2021

Золото дешевеет из-за укрепления доллара, инвесторы осторожны перед Джексон-Хоулом
© Reuters. FILE PHOTO: Gold bars are displayed at a gold jewelry shop in the northern Indian city of Chandigarh November 4, 2009. REUTERS/Ajay Verma/File Photo

(Рейтер) — Цены на золото продолжают снижаться третий день подряд в четверг на фоне роста доллара и доходности казначейских облигаций США. Многие инвесторы осторожны в ожидании выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле и возможных сигналов о сворачивании стимулов.

Спотовая цена на золото к 12:45 МСК снизилась на 0,31% до $1.785,1​ за тройскую унцию.

Пауэлл выступит на ежегодном экономическом симпозиуме ФРС в пятницу. Инвесторы надеются получить представление о возможных планах регулятора свернуть меры экономической поддержки, в то время как распространение дельта-штамма коронавируса продолжает вызывать беспокойство.

Индекс доллара вырос на 0,1%, оказав давление на золото, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США удерживается вблизи двухнедельного максимума. [USD/] [MKTS/GLOB]

«Значительного изменения цен на золото в преддверии выступления Пауэлла не ожидается, и если доходность продолжит расти, золото может еще больше упасть к $1.760», — сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

«Хотя внимание переключается на Джексон-Хоул, трудно понять, как он (Пауэлл) может внести больше ясности в отношении сроков сворачивания стимулов, пока мы не знаем, как будет выглядеть отчет о занятости на следующей неделе».

Данные о еженедельных заявках на пособие по безработице в США и ВВП за второй квартал будут опубликованы в четверг в 15:30 МСК.

Палладий подешевел на 1,19% до $2.400,73​​ за унцию, серебро снизилось на 0,8% до $23,67​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,88% до $987,65.

(Арундхати Саркар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Читайте:  Власти Кипра не будут создавать новую программу «золотых паспортов»

Источник