Японские акции подскочили после прогнозов ФРС, Topix на 30-летнем пике От Reuters — Uranus Invest

Японские акции подскочили после прогнозов ФРС, Topix на 30-летнем пике От Reuters

18 марта / 2021

Японские акции подскочили после прогнозов ФРС, Topix на 30-летнем пике
© Reuters. An employee of the foreign exchange trading company works in front of monitors showing Japan's Nikkei share average and the Japanese yen exchange rate against the U.S. dollar at a dealing room in Tokyo

ТОКИО (Рейтер) — Японские фондовые индексы завершили торги в четверг значительным ростом, а индекс Topix достиг 30-летнего максимума после того, как Федеральная резервная система США предсказала быстрый экономический рост и пообещала сохранить ставки на низком уровне.

Индекс Nikkei вырос на 1,01% до 30.216,75 пункта. Более широкий индекс Topix прибавил 1,23% до 2.008,51 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 3,27%.

Подъем возглавили акции CyberAgent Inc, Taiheiyo Cement Corp и Screen Holdings Co Ltd, подорожавшие на 6,01%, 5,76% и 5,23% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Keisei Electric Railway Co Ltd, SoftBank Group Corp и Keio Corp, подешевевшие на 2,8​%, 1,73% и 1,6% соответственно.

«У инвесторов есть много причин продавать акции в конце финансового года в конце марта, но сегодня их аппетит к сделкам значительно превысил давление от продажи», — сказал Такатоси Итосима из Pictet Asset Management.

«ФРС придала инвесторам уверенность, устранив неопределенность в отношении прогноза процентной ставки и пообещав сохранить её на близком к нулю уровне».

Акции японских авиакомпаний подорожали в четверг благодаря ожиданиям, что срок действия чрезвычайного положения в регионе, в который входит Токио, не будет продлеваться и истечет 21 марта.

Цена бумаг ANA Holdings и Japan Airlines выросла на 1,32% и 1,46% соответственно.

(Дзюнко Фудзита. Перевел Калеб Дэвис. Редактировал Владимир Садыков)

Источник

Читайте:  Доходность облигаций еврозоны падает, в фокусе - казначейские аукционы в США От Reuters