Yandex доставка теперь и в Лондоне От Investing.com — Uranus Invest

Yandex доставка теперь и в Лондоне От Investing.com

14 октября / 2021

Yandex доставка теперь и в Лондоне
© Reuters.

Investing.com — На лондонский рынок быстрой доставки продуктов, и без того накаленный от конкуренции, вышел российский технологический гигант Яндекс (NASDAQ:YNDX), который запустил свой сервис под названием Yango Deli, который обещает доставлять продукты к дверям всего за 15 минут, пишет CNBC.

Yango Deli столкнется с жесткой конкуренцией со стороны множества других мобильных приложений подобного рода, от стамбульского Getir до берлинского Gorillas, которые появились в городе за последний год. Компании по доставке продуктов в этом году привлекли сотни миллионов долларов от венчурных компаний на фоне роста спроса на онлайн-доставку еды и продуктов во время эпидемии коронавируса.

Российский интернет-гигант сообщил в четверг, что открыл 4 мини-склада для выполнения онлайн-заказов продуктов по всему Лондону. По мнению компании, ее сервис Yango Deli может привлечь 1,4 млн клиентов.

Но и традиционные курьерские компании, уже давно работающие на этом рынке, не дремлют: Deliveroo (LON:ROO) и Delivery Hero (DE:DHER), в частности, вкладывают значительные средства в продуктовые сервисы. Deliveroo запустила 10-минутную доставку продуктов под названием Hop с британским ритейлером Morrisons, а Delivery Hero близка к сделке по приобретению доли в Gorillas.

Яндекс уже внедрился на рынок доставки продуктов во Франции и Израиле благодаря своему местному бренду Яндекс.Лавка и новому сервису Yango Deli. Генеральный директор Yango Deli в Великобритании Евгений Черников рассматривает Лондон как «захватывающий новый рынок», поскольку этот город особенно хорошо подходит для модели мини-складов.

«В этой густонаселенной столице много занятых профессионалов, студентов и тех людей, которые ценят удобство быстрых покупок без стресса», — заявил он.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Читайте:  За июль число новых брокерских счетов на "Мосбирже" выросло на 446 тыс., что является минимумом с начала года От IFX

Источник