«Яндекс» купил для «Дзена» сервис по редактированию коротких видео От Investing.com — Uranus Invest

«Яндекс» купил для «Дзена» сервис по редактированию коротких видео От Investing.com

10 июня / 2021

«Яндекс» купил для «Дзена» сервис по редактированию коротких видео
© Reuters.

Investing.com — «Яндекс» (NASDAQ:YNDX) купил приложение Hypee, позволяющее накладывать визуальные и музыкальные эффекты на видео. Команда разработчика — студии 4spaces — перейдет в компанию, пишет «Коммерсант».

С помощью сервиса «Яндекс» намерен развивать формат коротких вертикальных видеороликов, схожий с форматом приложения Tik Tok, которые появятся в отдельной ленте «Яндекс.Дзена».

Такой формат становится все более популярен в России. Год назад аналогичный сервис под названием «Клипы» запустила соцсеть «ВКонтакте». Соцсеть сообщает, что ежедневно пользователи просматривают 300 млн видео.

По данным Mediascope, месячная аудитория «ВКонтакте» на всех устройствах составляет 73 млн, TikTok — 36,6 млн человек. Пользователи проводят в сервисах 32 и 33 мин. в день соответственно. У «Дзена», как утверждает компания, 21 млн уникальных пользователей ежедневно, которые проводят в нем 45 мин.

На фоне большой конкуренции эксперты отмечают, что решение поисковика выглядит несколько запоздалым.

«С одной стороны, шаг «Яндекса (MCX:YNDX)» в этот сегмент запоздалый, но если формат взлетит, то компания вполне может отказаться от других форматов в рамках «Яндекс.Дзена»» ,— сказал «Коммерсанту» директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный.

Если сервису удастся привлечь широкую аудиторию, это может заинтересовать рекламодателей, которые все больше интересуются таким форматом.

Акции «Яндекса» прибавляют порядка 0.60% на торгах на Московской бирже (MCX:MOEX).

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  «АвтоВАЗ» внедрит систему «Яндекс.Авто» еще в несколько моделей От Investing.com