Xiaomi откажется от товарного бренда Mi От Investing.com — Uranus Invest

Xiaomi откажется от товарного бренда Mi От Investing.com

24 августа / 2021

Xiaomi откажется от товарного бренда Mi
© Reuters.

Investing.com — Популярный китайский производитель смартфонов Xiaomi (HK:1810) решил со временем отказаться от бренда Mi, поэтому его продукты, включая флагманские смартфоны, такие как Mi 11 выпуска этого года, будут называться просто Xiaomi, пишет The Verge.

Глава компании объявил, что уже начиная с третьего квартала 2021 года, серия продуктов Xiaomi Mi будет переименована в Xiaomi.

«Это изменение объединит наш глобальный бренд и сократит разрыв в восприятии бренда и его продуктов», — сказал он.

Что касается линейки товаров еще одного популярного бренда Xiaomi — Redmi — то он сохранится без изменений, и более дорогие и высококлассные продукты Xiaomi будут выделены в отдельную линейку наряду с товарами бренда Redmi.

Продукты Xiaomi «представляют собой вершину технологий и предлагают первоклассный опыт», как заявили представители китайской компании. В то же время продукты Redmi «это инновации по более доступной цене, нацеленные на более молодую аудиторию».

Логотип бренда Mi будет по-прежнему использоваться в магазинах Xiaomi Mi Home.

Августовский анонс выпуска нового телефона серии Mi Mix послужил предвестником перемен, поскольку Xiaomi назвала его Xiaomi Mix 4. Ее предыдущие телефоны назывались Mi Mix, Mi Mix 2 и Mi Mix 3.

В целом бренд Mi использовался на западных рынках ради удобочитаемости и произношения — например, такие телефоны, как Mi 11, в Китае уже называют Xiaomi 11.

По мнению компании Xiaomi, ее название теперь уже является достаточно узнаваемым и лучше представляет ее продукты.

— При подготовке использованы материалы The Verge

Источник

Читайте:  ЦБ РФ снова выявил скоординированное манипулирование рынком акций региональных энергосбытовых компаний частными инвесторами От IFX