X5 Retail Group выделила цифровые бизнесы в отдельную структуру От Investing.com — Uranus Invest

X5 Retail Group выделила цифровые бизнесы в отдельную структуру От Investing.com

24 июня / 2021

X5 Retail Group выделила цифровые бизнесы в отдельную структуру

Investing.com — X5 Retail Group (MCX:FIVEDR) выделила цифровые бизнесы в отдельную структуру в составе группы, сообщает компания.

Речь идет об интернет-магазине «Vprok.ru Перекресток», сервисах экспресс-доставки и их агрегаторе «Около».

«Развитие цифровых бизнесов является одним из ключевых направлений стратегии развития компании 2021-2023 гг. Компания рассматривает несколько перспективных опций дальнейшего развития, включая как привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, так и самостоятельное развитие в рамках Х5», — говорится в сообщении.

X5 планирует в течение года более детально проработать стратегические опции по развитию цифровых бизнесов, определить сроки и детали развития новой структуры.

Как напоминает Forbes, в ноябре прошлого года начальник управления по связям с инвесторами компании Андрей Васин сообщил, что X5 обсуждает выход своих онлайн-бизнесов на IPO «на горизонте скорее 2-3 лет». Инвестбанки оценили онлайн-бизнес компании в $3-4,5 млрд. IPO может пройти в конце 2022 — начале 2023 года.

Х5 Group — ведущая продуктовая розничная компания России, которая управляет портфелем брендов сетевых магазинов «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», цифровыми бизнесами «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post, «Около», а также собственными службами логистики, прямого импорта и рядом цифровых сервисов для партнёров.

Акции ритейлера прибавили около 1% на торгах на Московской бирже.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала облигации "Промомед ДМ"