Wells Fargo за $37 млн урегулировал иск о мошенничестве От Investing.com — Uranus Invest

Wells Fargo за $37 млн урегулировал иск о мошенничестве От Investing.com

28 сентября / 2021

Wells Fargo за $37 млн урегулировал иск о мошенничестве
© Reuters.

Investing.com — В понедельник Министерство юстиции США подало иск, обвиняющий один из крупнейших банков на Уолл-стрит — Wells Fargo (NYSE:WFC) — в том, что тот с 2010 по 2017 год завышал комиссию за операции с иностранной валютой для 771 корпоративного клиента, сообщает CNBC.

Wells Fargo обвинили в том, что банк сначала сообщал о комиссии по определенным фиксированным ставкам, но затем стимулировал продавцов валюты «завышать цену для клиентов». После этого банк просто скрывал от клиентов тот факт, что получает завышенную плату, и на его счет текли миллионы долларов валютной выручки, на которую он не имел права.

Для досудебного урегулирования иска Wells Fargo заплатил $37 млн, и большая часть в размере $35,3 млн будет возвращена пострадавшим коммерческим клиентам банка, а информатор, возбудивший дело в 2016 году, Пол Дж. Кон получит $1,6 млн.

На этой новости акции Wells Fargo упали менее чем на 1% на дневных торгах.

В 2019 году банк нанял нового генерального директора, Чарльза Шарфа, чтобы тот уладил многие юридические проблемы, начавшиеся со скандала с фальшивыми аккаунтами в 2016 году. Ему досталось непростое наследство — только в начале этого месяца банк подвергся штрафу на $250 млн.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала облигации "Белуга Групп" на 5 млрд рублей