Wells Fargo опередил прогноз прибыли за счет снижения резервов От Reuters — Uranus Invest

Wells Fargo опередил прогноз прибыли за счет снижения резервов От Reuters

14 июля / 2021

Wells Fargo опередил прогноз прибыли за счет снижения резервов
© Reuters. FILE PHOTO: A Wells Fargo logo is seen in New York City, U.S. January 10, 2017. REUTERS/Stephanie Keith/File Photo

(Рейтер) — Wells Fargo & Co (NYSE:WFC) вернулся к прибыли во втором квартале, сообщил банк в среду, поскольку кредитор высвободил средства, зарезервированные ранее для покрытия проблемных кредитов. При этом расходы, связанные с многолетним скандалом вокруг мошеннических продаж, стабилизировались.

Четвертый по величине кредитор США сообщил о квартальной прибыли в $6 миллиардов, или $1,38 на акцию, по сравнению с чистым убытком в $3,85 миллиарда, или $1,01 на акцию, годом ранее.

Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 97 центов на акцию, согласно прогнозам Refinitiv.

Общая выручка выросла на 11% до $20,27 миллиарда.

Wells Fargo находится под дисциплинарными мерами регулирующих органов с 2016 года, когда банк был оштрафован на миллиарды долларов из-за вскрывшейся практики открытия счетов без согласия клиентов. Однако в этом году кредитор начал сокращать связанные с исками и санкциями расходы, сигнализируя о том, что возможно, растянувшийся почти на пять лет эпизод заканчивается.

(Нур Зайнаб Хуссейн в Бангалоре и Мэт Шафхэм в Нью-Йорке. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Власти обещают восстановить прерванное из-за обрушения моста движение по Транссибу в течение 5 суток От Reuters