Выручка Tesla обогнала прогнозы Уолл-стрит благодаря продаже биткоинов, квот на выбросы От Reuters — Uranus Invest

Выручка Tesla обогнала прогнозы Уолл-стрит благодаря продаже биткоинов, квот на выбросы От Reuters

27 апреля / 2021

Выручка Tesla обогнала прогнозы Уолл-стрит благодаря продаже биткоинов, квот на выбросы
© Reuters. The TESLA logo is seen outside a dealership in the Brooklyn borough of New York City

(Рейтер) — Производитель электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc немного превысил прогнозы Уолл-стрит о выручке за первый квартал в понедельник, благодаря скачку продажи квот на вредные выбросы другим автопроизводителям и продаже части своих биткоинов.

Tesla сообщила о рекордных поставках в первом квартале несмотря на глобальный дефицит полупроводников, но рост ее прибыли не был вызван продажами автомобилей.

Компания Илона Маска, ранее инвестировавшая в биткоин $1,5 миллиарда, в течение квартала сократила свою позицию в них на 10%, сообщил финансовый директор компании Закари Кирхорн. Tesla сообщила, что выручка от продажи цифровых активов составила $272 миллионов, а «положительный эффект» — $101 миллион.

«Мы верим в долгосрочную ценность биткоина, — сказал он, — Мы намерены сохранить нашу (текущую позицию) в долгосрочной перспективе и продолжать накапливать биткоины от сделок с нашими клиентами».

Выручка Tesla выросла до $10,39 миллиарда с $5,99 миллиарда годом ранее. Аналитики ожидали, что выручка составит $10,29 миллиарда, согласно данным IBES от Refinitiv.

Скорректированная прибыль в 93 цента на акцию превысила консенсус-прогноз Уолл-стрит в 79 центов.

В первом квартале продажи квот на выбросы составили $518 миллионов, что на 46% больше, чем годом ранее.

На чистой прибыли негативно сказалась выплата премии в $299 миллионов генеральному директору Tesla Илону Маску. Поскольку компания достигла квартальных целей, миллиардер-предприниматель получил право на два бонуса на общую сумму $11 миллиардов.

Акции Tesla снизились на 2% на внебиржевых торгах.

(Хъюнджу Джин в Беркли, Калифорния и Аканкша Рана в Бангалоре, при участии Джо Уайта в Детройте, Субрата Патнаика и Канишки Сингх в Бангалоре и Ноэла Рандевича в Окленде, Калифорния. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Китай провел радикальную реструктуризацию Ant Group От Investing.com