Выручка Nvidia подскочила на 68%, акции упали на 2,15% От Investing.com — Uranus Invest

Выручка Nvidia подскочила на 68%, акции упали на 2,15% От Investing.com

19 августа / 2021

Выручка Nvidia подскочила на 68%, акции упали на 2,15%
© Reuters.

Investing.com — Доходы Nvidia (NASDAQ:NVDA) за второй квартал превзошли прогнозы Уолл-стрит благодаря росту спроса на услуги обработки данных и игрового сегмента бизнеса компании, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Выручка за квартал подскочила на 68% в годовом исчислении, достигнув $6,51 млрд, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали $6,33 млрд. Прибыль на акцию (EPS) составила $1,04 против ожидавшихся $1,01.

Подавляющая часть доходов компании поступает от центра обработки данных и продажи видеокарт. Так, поступления от дата-центра составили $2,37 (ожидалось $2,28 млрд), а продажа видеокарт и игровых ноутбуков принесла $3,06 млрд (прогноз $2,96 млрд).

Рик Шафер из Oppenheimer (NYSE:OPY)ожидает продолжения роста этих сегментов и во второй половине года.

И хотя средняя отпускная цена карт Nvidia может снизиться, поскольку менее дорогие устройства станут более доступными, Вивек Арья из BofA Global Research говорит, что игровой сегмент компании продолжит двузначный рост в течение 2022 финансового года.

Тем не менее, Nvidia сталкивается с двумя потенциальными проблемами: падением интереса к продажам карт из-за потенциального замедления деятельности по майнингу криптовалют и вероятностью того, что ее покупка ARM — одного из крупнейших в мире разработчиков архитектуры RISC-процессоров, используемых в серверах и мобильных устройствах, не состоится.

Покупка ARM за $40 млрд, о которой Nvidia объявила в сентябре 2020 года, все еще зависит от одобрения глобальных регуляторов и все еще находится в подвешенном состоянии. По данным Bloomberg, регулирующие органы Великобритании рассматривают возможность заблокировать этот шаг по соображениям национальной безопасности.

После выхода отчета акции компании упали в среду на 2,15%. Бумаги росли последние три месяца, подскочив на 48% по сравнению с 18-процентным ростом S&P 500 (NYSE:SPY).

Читайте:  Капитал уходит с российского рынка и EM в целом От Investing.com

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

Источник