Выручка Apple обновила сезонный рекорд От Investing.com — Uranus Invest

Выручка Apple обновила сезонный рекорд От Investing.com

29 апреля / 2021

Выручка Apple обновила сезонный рекорд
© Reuters.

Investing.com — В среду компания Apple (NASDAQ:AAPL) сообщила о росте продаж за первый квартал на 54% по сравнению с прошлым годом, и о прибыли, которая значительно превзошла ожидания Уолл-стрит, пишет CNBC.

При этом Apple не дала пока официальных прогнозов на второй квартал, но объявила о выкупе акций на сумму $90 млрд. Акции компании выросли на этой новости более чем на 4%.

Двузначный рост продаж наблюдался в каждой из категорий продуктов, а продажи самого важного товара, iPhone, выросли на 65,5% по сравнению с прошлым годом. Выручка от продажи iPhone составила $47,94 млрд в отличие от оценки в $41,43 млрд, что на 65,5% больше, чем годом ранее.

Продажи Mac и iPad также увеличились: объем реализации компьютеров вырос на 70,1%, и выручка от Mac составила $9,10 млрд против оценочных $6,86 млрд, что на 70,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам директора компании Тима Кука, это связано с тем, что в ноутбуках Mac для увеличения времени автономной работы использовались собственные микросхемы Apple M1, а не процессоры, продаваемые Intel (NASDAQ:INTC).

При этом продажи iPad выросли почти на 79% в годовом исчислении, и выручка от них составила $7,80 млрд против оценочных $5,58 млрд, что на 78,9% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Также Apple заявила, что увеличит дивиденды на 7% до $0,22 на акцию, и санкционировала обратный выкуп акций на сумму $90 млрд, что значительно выше прошлогодних $50 млрд и $75 млрд в 2019 году.

По данным Refinitiv, чистая прибыль компании на акцию составила $1,40 в отличие от оценки $0,99, тогда как выручка составила $89,58 млрд против прогноза $77,36 млрд, что на 53,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль Apple увеличилась на 42,5% против оценочных 39,8%.

Читайте:  Азиатские рынки акций закрылись умеренным ростом От IFX

Это был уже второй квартал подряд, когда компания стала свидетельницей двузначного роста по всем категориям продуктов. Финансовый директор Apple Лука Маэстри сообщил аналитикам, что компания ожидает и во втором квартале году увидеть двузначный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на дефицит микросхем, испытываемый сегодня во всем мире.

Пандемия принесла Apple отличные результаты, так как потребители и компании покупали компьютеры для удаленной работы и развлечений, и у компании есть также все основания предполагать, что эта тенденция может сохраниться по мере восстановления экономики.

Как сказал в своем заявлении генеральный директор Apple Тим Кук: «Этот квартал отражает как устойчивые способы, которыми наши продукты помогли пользователям пережить этот период жизни, так и оптимизм, который потребители испытывают по поводу лучших дней, которые ждут всех нас».

Правда, пока полученные результаты не охватывают продажи модели iPad Pro или iMac, которые были анонсированы компанией в марте, которые, как ожидается, вызовут дополнительный спрос.

Наибольшего роста бизнес компании достиг в Китае, включая Гонконг и Тайвань, где ее выручка увеличилась более чем на 87% по сравнению с прошлым годом до $17,73 млрд. Рост также наблюдался в Америке и Европе.

Бизнес Apple в области высокоприбыльных услуг, включая iCloud, App Store и подписки вроде Apple Music, также вырос на 26,7%.

Один из показателей, который Apple использует для отображения роста услуг, — это количество имеющихся у нее платных подписок, который включает не только собственные подписки компании, такие как Apple One, но и подписки в магазине мобильных приложений App Store.

«Сейчас у нас более 660 млн платных подписок на сервисы на платформе, что на 40 млн больше, чем в предыдущем квартале», — сказал Кук.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Читайте:  Автоваз назначил Николя Мора главой компании От Reuters

Источник