Выбор Баффета и атака дельта: самые популярные инструменты и новости От Investing.com — Uranus Invest

Выбор Баффета и атака дельта: самые популярные инструменты и новости От Investing.com

23 августа / 2021

Выбор Баффета и атака дельта: самые популярные инструменты и новости
© Reuters.

Investing.com — На неделе с 16 по 20 августа самыми популярными (по данным Investing.com Россия) финансовыми инструментами оказались следующие: Биткоин, Фьючерс на нефть Brent, пара USD/RUB, Эфириум и пара EUR/USD.  

Что касается новостей, то наиболее интересными за неделю оказались следующие: Дельта-штамм атакует: выдержит ли бизнес?, Акции Virpax Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:VRPX) взлетели на 292% на новости о лекарстве от COVID, 10 крупнейших инвесторов в Alibaba (NYSE:BABA) могли потерять $1,4 млрд, Глава SEC снова пугает инвесторов китайскими акциями и Фонд Баффета сокращает ставку на фармацевтику.

Несмотря на главную неясность, окружающую нынешнее развитие ситуации с пандемией коронавируса, — станет ли высокозаразный дельта-штамм кратковременным препятствием для восстановления мировой экономики, или чем-то более серьезным, — последствия его быстрого распространения затрагивают все больше областей, начиная с вынужденного повышения расходов на оплату работы сиделок в домах престарелых и заканчивая перебоями в работе предприятий, производящих картофельные чипсы, пишет The Wall Street Journal.

Акции Virpax Pharmaceuticals Inc взлетели на 292% в ходе торгов во вторник после сообщения о перспективном препарате для лечения коронавируса и гриппа. 

Десять крупнейших инвесторов в акции компании Alibaba, в том числе миллиардер Рэй Далио, управляющая инвестфондом ARK Кэти Вуд и правая рука Уоррена Баффета, Чарли Мангер, потенциально могли потерять $1,4 млрд в этом квартале, пишет Market Insider.

Похоже регуляторы в Китае и США сговорились совместными усилиями снизить капитализацию китайских компаний до минимума. После того как в понедельник китайские регулирующие органы выпустили новый проект правил, призванных остановить недобросовестную конкуренцию в интернете, что привело к новому падению технологического сектора в Поднебесной, в дело вступил Гэри Генслер.

За прошедший квартал корпорация Уоррена Баффета Berkshire Hathaway отказалась от акций компаний Biogen Inc (NASDAQ:BIIB) и Axalta Coating Systems Ltd (NYSE:AXTA), сократив в целом свои позиции в фармацевтическом секторе, и продала часть акций Chevron Corp (NYSE:CVX) и General Motors (NYSE:GM) Company, пишет Markets Insider.

Читайте:  Аналитики Goldman выбрали акции роста 2021 года От Investing.com

Источник