Введение пропускного режима в Москве из-за пандемии пока не обсуждается — Uranus Invest

Введение пропускного режима в Москве из-за пандемии пока не обсуждается

23 ноября / 2020

Введение пропускного режима в Москве из-за пандемии пока не обсуждается
Введение пропускного режима в Москве из-за пандемии пока не обсуждается

Власти РФ не исключают ужесточения ограничительных для обуздания пандемии коронавируса, однако введение пропускного режима в Москве пока не обсуждается, сообщили «Интерфаксу» два источника в федеральном правительстве.

«Возможны различные варианты развития событий, в том числе и ужесточение антикоронавирусных мер, однако введение пропускного режима в российской столице сейчас не рассматривается», — сказал источник «Интерфакса».

Другой собеседник агентства подтвердил: «Локдаун в Москве, введение пропускного режима в ближайшее время не планируется».

Источник отметил, что «все будет зависеть от конкретной ситуации, от динамики распространения коронавирусной инфекции, эффективности борьбы с ней. «Однако закрытие Москвы — это крайняя мера», — подчеркнул собеседник «Интерфакса»

Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что власти РФ активно обсуждают возможность введения пропусков на въезд в Москву. По их данным, такое решение — закрывать столицу от приезжих или оставить все как есть — может быть принято к концу недели.

Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что число новых случаев COVID-19 в России впервые превысило 25 тысяч и достигло 2 114 502. Наибольшее количество выявлено в Москве — 6 866, Санкт-Петербурге — 2 926, Подмосковье — 971. Кроме того, за сутки подтверждена 361 смерть людей с коронавирусом, за все время — 36 540.

Источник

Читайте:  Власти Москвы вернут учеников в школы с 18 янв, продлили остальные ограничения на неделю От Reuters