"Второе дыхание" дает второй шанс бизнесу — Uranus Invest

«Второе дыхание» дает второй шанс бизнесу

27 ноября / 2020

© Reuters.  "Второе дыхание" дает второй шанс бизнесу
© Reuters. "Второе дыхание" дает второй шанс бизнесу

«Второе дыхание» — одна из шести французских ассоциаций, образующих «Портал по восстановлению», платформу помощи малому бизнесу, пережившему кризис. Их усилия были отмечены престижной европейской наградой.

Представитель «Второго дыхания» Филипп Ле Мёр рассказывает: «Второе дыхание» видит свою миссию в поддержке всех предпринимателей, пытающихся восстановиться после затруднений, тех, кто проходит через черную полосу, причем не важно, есть ли у них компания или нет. Мы не вводим каких-то ограничений или временных рамок для наших клиентов.

У каждого предпринимателя, находящегося в трудной ситуации, есть наставник, который направляет его, сопровождает в процессе восстановления. Мы опираемся на схему 1-2-3: «принять, поддержать, помочь восстановиться».

Какие персонализированные услуги предлагает структура?

Филипп Ле Мёр: «Услуги, предлагаемые ассоциацией для предпринимателей в трудной ситуации прежде всего предполагают возможность принять человека, выслушать его, очертить круг его профессиональных и личных проблем. Наша цель — дать возможность предпринимателю, оказавшемуся в трудной ситуации, создать новый бизнес-проект или найти работу. Отмечу, что каждая ассоциация, входящая в «Портал по восстановлению», имеет специализацию. В зависимости от профиля предпринимателя, сталкивающегося с трудностями, людей переадресуют в ту ассоциацию, которая наилучшим образом ответит на конкретные потребности. Речь может идти о психологической поддержке, о том, как преодолеть препятствия в бизнесе, как вернуться в строй, возобновить работу».

Многие предприятия во Франции в настоящее время борются с трудностями. Как «Второе дыхание»» адаптирует поддержку, чтобы помочь предприятиям, пострадавшим от пандемии?

Филипп Ле Мёр: «Нынешний кризис в области здравоохранения и локдауны ухудшили ситуацию, в первом квартале 2021 года ожидается волна ликвидаций предприятий.

Чтобы подготовиться к притоку у предпринимателей, оказавшихся в трудной ситуации, «Второе дыхание» организует ежемесячное обучение волонтеров вплоть до июня 2021″.

Читайте:  "ГАЗ" увеличит зарплату на своих заводах на 15% От IFX

Связаться с ассоциацией «Второе дыхание « можно по адресу www.secondsouffle.org . Адрес «Портала по восстановлению» — www.portaildurebond.eu.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях

Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,

Facebook (NASDAQ:FB), Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть

на нашем канале в YouTube

Источник