Власти Москвы не планируют вводить новые ограничения на новогодние праздники — Uranus Invest

Власти Москвы не планируют вводить новые ограничения на новогодние праздники

10 декабря / 2020

Власти Москвы не планируют вводить новые ограничения на новогодние праздники
Власти Москвы не планируют вводить новые ограничения на новогодние праздники

На новогодние праздники в Москве не планируют вводить новые ограничения из-за COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Никаких дополнительных ограничений мы не планируем, никаких штрафных и административных санкций дополнительных не планируем», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК). При этом он отметил, что льготы на период праздников не вернут.

Мэр отметил, что массовых мероприятий в городе на праздники устраивать не собираются. Собянин сообщил, что столичная подземка и Московское центральное кольцо будут работать всю новогоднюю ночь без технологического перерыва, несмотря на отмену праздничных массовых гуляний. «Транспорт будет работать всю новогоднюю ночь — в первую очередь метро и МЦК. Мы не хотим, чтобы передвижение по городу сконцентрировалось в предновогодние часы», — сказал мэр, добавив, что в новогодние каникулы также в усиленном режиме будут работать и коммунальные службы.

Мэр также рассказал, что, в отличие от предыдущих новогодних праздничных дней, в этот раз столичные поликлиники все январские выходные будут работать в усиленном режиме. «В выходные люди тоже болеют, потому им тоже нужна поликлиническая медицинская помощь, поэтому поликлиники будут более в усиленном режиме работать, чем в предыдущие годы», — сказал Собянин.

Кроме того, по его словам, в новогодние каникулы будут работать социальные службы и волонтеры для обеспечения лекарствами и продовольствием людей, находящихся на самоизоляции.

Собянин также рассказал, что очное обучение в школы и вузы Москвы вернется после спада заболеваемости коронавирусом в столице. «Это не будет навечно, это вопрос в неделях и месяцах: когда мы увидим хотя бы небольшой спад заболеваемости, мы будем раскрывать и переходить снова на очное обучение с онлайна», — заявил мэр.

Читайте:  Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в 1-й декаде января осталась на уровне 4,49% От IFX

Более 6 тыс. москвичей привились от коронавируса

Собянин также рассказал, что более 6 тыс. жителей Москвы уже привилось от коронавируса. «За этот период времени записалось около 20 тыс. человек и больше 6 тыс. привилось. Вся система работает хорошо», — сказал Собянин. Он позитивно оценил работу системы вакцинации — от функционирования крупных холодильных установок до перевозок вакцины.

Мэр добавил, что в Москве проводятся масштабные исследования вакцины от COVID-19 центра имени Гамалеи третьей фазы: в них приняло участие около 25 тыс. человек. По словам Собянина, столичные власти в ближайшие дни расширят список категорий граждан, которые смогут в первую очередь вакцинироваться от коронавируса.

«Что касается других групп риска, которые можно включить в первоочерёдную вакцинацию, то я думаю в ближайшие дни мы такое решение примем. Оно будет зависеть от того, какое количество вакцины мы получим в следующей партии», — сказал он.

Источник