Валюты малоподвижны после слабых PMI, рост в EMEA ограничил потери От Reuters — Uranus Invest

Валюты малоподвижны после слабых PMI, рост в EMEA ограничил потери От Reuters

2 июля / 2021

Валюты малоподвижны после слабых PMI, рост в EMEA ограничил потери
© Reuters. A man enters the Bourse Istanbul in Istanbul December 17, 2013. Turkey’s Bourse Istanbul could acquire a minority stake in Nasdaq OMX Group as part of a tie-up that will involve the Turkish exchange using Nasdaq’s market technologies, its chairman Ibrahim

(Рейтер) — Акции и валюты развивающихся рынков в четверг начали второе полугодие нерадужно из-за слабых данных о производственной активности в нескольких странах. Однако рост за пределами Азии помог ограничить потери более широких индексов.

Индексы PMI указали на замедление роста активности в промсекторе Китая и Японии из-за роста цен на сырье, а также на ее спад во Вьетнаме, Малайзии и Индии, где правительства ввели более жесткие ограничения для сдерживания новых вспышек коронавируса.

«Беспокойство по поводу штамма дельта (коронавируса) и опасения по поводу связанных с ним новостей могут вызвать рост неопределенности и избегания риска на рынках», — сказал Антье Прэфке из Commerzbank (DE:CBKG).

В четверг Панамериканская организация здравоохранения предупредила, что число случаев заболевания COVID-19 в Латинской Америке и Карибском бассейне растет, а вакцинация сильно отстает. В среду большинство акций и валют стран Латинской Америки снизились.

Валюты развивающихся рынков Азии не изменились или снизились, филиппинский песо достиг августовских минимумов, а южноафриканский ранд подешевел на 0,4%.

Турецкая лира выросла на 0,3% после того, как данные показали, что активность в промсекторе вернулась к росту, а центральный банк пересмотрел нормативные требования к резервам.

Ожидается, что повышение цен на коммунальные услуги в Турции поспособствует росту инфляции, которая уже достигла двузначного числа и значительно превышает целевой уровень.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI снизился на 0,2% вслед за несколькими азиатскими фондовыми бенчмарками, но акции развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки демонстрировали ралли вслед за сильным стартом западноевропейских индексов.

Читайте:  Февральский индекс деловой активности в производственном секторе США неожиданно вырос до 3-летнего максимума От IFX

Турецкие акции выросли почти на 1%, прервав четырехдневную череду снижения, и могут показать лучшую сессию за последние три недели.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Сьюзан Метью в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник