Вакцинация и заседание ФРС поднимут инвесторам настроение — Uranus Invest

Вакцинация и заседание ФРС поднимут инвесторам настроение

14 декабря / 2020

© Investing.com
© Investing.com

Investing.com — В минувшую пятницу фондовый рынок упал, завершая убыточную неделю, но основные индексы на Уолл-стрит остались близ своих недавних рекордных максимумов на фоне сохраняющегося оптимизма по поводу прогресса вакцины от COVID-19.

Индекс S&P 500 упал на 0,1%, закрывшись на отметке 3,683, Nasdaq Composite снизился на 0,2% до 12,377, а Russell 2000 с малой капитализацией упал на 0,6%, завершив сессию на отметке 1,910.

Индекс Dow Jones Industrial Average тем временем вырос на 47 пунктов, или на 0,2%, до 30,046 пунктов.

И Dow, и S&P 500 показали первое недельное снижение за три недели, потеряв 0,6% и 1%, соответственно. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,7% за этот же период, зато Russell 2000 показал шестой недельный рост подряд, поднявшись на 1%.

На этой неделе инвесторы будут следить за новостями о вакцинах.

В пятницу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное использование вакцины от COVID-19 компании Pfizer, разработанной совместно с ее немецким партнером BioNTech.

Правительство США заявило, что немедленно начнет распространение вакцины по стране, при этом первые прививки ожидаются уже в течение нескольких дней.

Рынок также уделит пристальное внимание результатам важнейшего заседания по монетарной политике Федеральной резервной системы США в среду, на котором рыночные эксперты разделились во мнениях о том, скорректирует ли она свою программу покупки облигаций на $80 млрд в месяц.

Также на этой неделе будут опубликованы ключевые данные по розничным продажам за ноябрь, а также последняя серия данных индекса деловой активности от Markit и региональные исследования ФРС.

Между тем, что касается отчетов по доходам, то лишь несколько известных компаний сообщат о своих последних финансовых результатах, включая Nike и FedEx.

Автор Джесси Коэн

Читайте:  В России за сутки зафиксировано около 29 тыс. новых случаев COVID-19; скончались 511 пациентов

Источник