Вакцина китайской Sinovac показывает обнадеживающие результаты -- The Lancet — Uranus Invest

Вакцина китайской Sinovac показывает обнадеживающие результаты — The Lancet

19 ноября / 2020
Автор: Feruz Aliev

© Reuters. FILE PHOTO: Media tour at Chinese vaccine maker Sinovac Biotech in Beijing
© Reuters. FILE PHOTO: Media tour at Chinese vaccine maker Sinovac Biotech in Beijing

(Рейтер) — Вакцина против коронавируса, разработанная китайской компанией Sinovac Biotech, вызвала быстрый иммунный ответ, хотя уровень вырабатываемых антител после нее все же ниже, чем у людей, переболевших COVID-19. Таковы предварительные результаты испытаний, опубликованные в среду медицинским журналом The Lancet Infectious, передает видеослужба Рейтер.

В статье рассматривались итоги клинических испытаний первой и второй фазы в Китае, в которых приняли участие более 700 человек.

Один из соавторов исследования сказал, что вакцина, называемая CoronaVac, способна индуцировать быстрый ответ антител в течение четырех недель после иммунизации. Для этого нужно поставить две дозы вакцины с интервалом в 14 дней.

Результаты исследования прокомментировал официальный представитель китайского МИДа.

«Lancet — всемирно известный научный журнал. Соответствующие отчеты, опубликованные соответствующими китайскими компаниями, полностью демонстрируют безопасность и эффективность китайских вакцин», — сказал Чжао Лицзянь.

Один из исследователей назвал CoronaVac «привлекательным вариантом», поскольку он может храниться в холодильнике в течение трех лет. Это отличает его от вакцины Pfizer (NYSE:PFE), которая не теряет своих свойств всего 5 дней, или препарата Moderna (NASDAQ:MRNA) со сроком годности один месяц.

Исследователи говорят, что определить, достаточно ли вакцины для защиты людей от коронавирусной инфекции, можно только после третьей фазы испытаний.

В настоящее время Sinovac проводит тестирование в Индонезии, Бразилии и Турции.

Помимо этого еще четыре экспериментальные вакцины, разработанные в Китае, проходят поздние стадии испытаний.

(Московское бюро)

Источник

Читайте:  Число заражений COVID-19 в мире превысило 58 млн