В сентябре в DAX будут включены 10 новых компаний От Investing.com — Uranus Invest

В сентябре в DAX будут включены 10 новых компаний От Investing.com

7 сентября / 2021

В сентябре в DAX будут включены 10 новых компаний
© Reuters.

Investing.com — Финансовые руководители немецких голубых фишек столкнулись с более строгими требованиями к надзору и корпоративному управлению после пересмотра требований к включению в немецкий индекс DAX, который в этом месяце будет расширен на 10 фирм, пишет The World Street Journal.

Изменения были вызваны скандалом вокруг компании электронных платежей Wirecard (F:WDIG), которую исключили из индекса в прошлом году после того, как она обнаружила брешь в бухгалтерском учете на $2 млрд. Обновление индекса происходит через несколько месяцев после того, как закон об усилении целостности финансового рынка, который ужесточил регулирование как для компаний, так и для внешних аудиторов, вступил в силу в Германии.

Индекс DAX, рыночная стоимость которого составляет около $1,2 трлн, будет расширен за счет включения более широкого круга компаний, в том числе фармацевтических и розничных фирм. Deutsche Börse изменила критерии допуска, выбрав только рыночную капитализацию.

Новые участники также должны иметь минимальную ликвидность в размере 1 млрд евро, что эквивалентно $1,19 млрд, или 20% их годовой рыночной капитализации.

Кандидаты в DAX должны сообщать о положительной операционной прибыли — или прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации — за два полных года, прежде чем присоединиться к индексу.

C 20 сентября в состав DAX будут включены Airbus (PA:AIR), Brenntag (DE:BNRGn), HelloFresh (DE:HFGG), Porsche Automobil Holding (DE:PSHG_p), Puma SE (DE:PUMG), Qiagen (DE:QIA), Sartorius AG Vz (DE:SATG_p), Siemens Healthineers AG (DE:SHLG), Symrise AG (DE:SY1G) и Zalando SE (DE:ZALG).

При подготовке использованы материалы WSJ

Источник

Читайте:  Peloton и Expedia выросли на премаркете, Beyond Meat упала От Investing.com