В ноябре наблюдалось улучшение динамики в животноводстве - Минэкономразвития — Uranus Invest

В ноябре наблюдалось улучшение динамики в животноводстве — Минэкономразвития

20 декабря / 2020

В ноябре наблюдалось улучшение динамики в животноводстве - Минэкономразвития
В ноябре наблюдалось улучшение динамики в животноводстве — Минэкономразвития

Минэкономразвития отметило положительную динамику в животноводстве РФ в ноябре. Как говорится в обзоре «Картина деловой активности», опубликованном ведомством вчера вечером, в секторе животноводства в ноябре наблюдалось улучшение динамики производства мяса и птицы (на 2,2% год к году после снижения на 0,3% в октябре) и молока (на 2,2% после 1,9%).

Про этом производство яиц снизилось на 2,7%, месяцем ранее был рост 0,1%. Это произошло в условиях сокращения поголовья птицы в ноябре в сельхозорганизациях на 3,3%, в октябре был зафиксирован рост на 0,3%.

Согласно обзору, в целом в сельском хозяйстве падение в ноябре замедлилось до 2,1% с 6,6% в октябре. Отрицательный вклад в динамику отрасли по-прежнему вносит сокращение сбора сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля и других овощей, что также стало одним из факторов снижения выпуска в пищевом комплексе на 0,5% в ноябре.

Так, после рекордных урожаев прошлого года сбор сахарной свеклы и подсолнечника снизился соответственно на 40,4% (до 32,4 млн тонн) и на 13,6% (до 13,3 млн тонн). Кроме того, в ноябре сократилось производство куриных яиц — на 2,7%.

В отчете отмечен рост производства зерна в этом году на 9,7%, до 132,9 млн тонн.

Источник

Читайте:  Локдаун: авиакомпании под ударом