В день выхода на Мосбиржу акции Virgin Galactic упали на 7,5% От Investing.com — Uranus Invest

В день выхода на Мосбиржу акции Virgin Galactic упали на 7,5% От Investing.com

2 июня / 2021

В день выхода на Мосбиржу акции Virgin Galactic упали на 7,5%
© Reuters

Investing.com — Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) во вторник появились на Московской бирже в драматический момент — к концу торгового дня в Нью-Йорке они упали на 7.5%.

Используя высокие показатели курса акций на прошлой неделе, пионер космического туризма объявил в минувшую пятницу, что за счет эмиссии около 2,7 млн обыкновенных акций привлечет $1 млрд нового капитала.

Во вторник, в первый день, когда инвесторы должны были отреагировать на эту новость, они сделали это немедленно, распродав акции Virgin Galactic, отмечает The Motley Fool.

При этом в Москве бумаги оказались в топе-5 самых популярных акций. Как пишет РБК, по объему торгов Virgin Galactic к 15:00 мск заняла четвертую строчку — торговый объем составил 37,7 млн руб.

Согласно поданному в SEC документу, компания не установила окончательную цену за акции, которые она предложит, и не решила точно, сколько акций ей придется выпустить для получения желаемой валовой выручки в размере $1 млрд. Это число было выбрано «исключительно с целью расчета «регистрационного сбора», который он должен уплатить SEC.

Таким образом, хотя $1 млрд, разделенный на 2,7 млн акций, дает цену в $375 за акцию, это маловероятно: на премаркете Нью-Йоркской биржи акции теряют 1,7% и торгуются по $28,39.

22 мая Virgin Galactic произвела первый за более чем два года успешный тестовый запуск космического корабля VSS Unity: он взлетел на высоту более 13 тысяч метров, откуда поднялся в космос, а затем вернулся на Землю в штатном режиме. Это дало толчок росту котировок, которые накануне полета закрылись по $21,07. В мае бумаги компании ричарда Брэнсона упали почти на 80% со своих февральских максимумов.

Читайте:  NetApp: доходы, прибыль побили прогнозы в Q4 От Investing.com

Компания планирует запустить первые коммерческие полеты в следующем году, однако сроки могут быть перенесены. Аналитики высказывают сомнение в быстром коммерческом успехе Virgin Galactic.

— При подготовке испльзованы материалы The Motley Fool

Источник