В будущем году Россия сохранит размеры квот на поставки говядины и мяса птицы — Uranus Invest

В будущем году Россия сохранит размеры квот на поставки говядины и мяса птицы

19 декабря / 2020

В будущем году Россия сохранит размеры квот на поставки говядины и мяса птицы
В будущем году Россия сохранит размеры квот на поставки говядины и мяса птицы

Россия сохранит на уровне 2020 года размер квот на поставки мяса в 2021 году. Соответствующее постановление правительства подписано 18 декабря и размещено на официальном портале правовой информации.

Так, квота на ввоз говядины составит 570 тыс. тонн, в том числе 40 тыс. тонн охлажденной. На страны ЕС предназначено 29 тыс. тонн охлажденной и 60 тыс. тонн замороженной говядины, на США — 60 тыс. тонн замороженной. Однако эти поставки невозможны, так как на ввоз продовольствия из ЕС и США распространяется российское продовольственное эмбарго.

Кроме того, 3 тыс. тонн в рамках квоты может ввезти Коста-Рика.

Квота на ввоз мяса птицы, как и в предыдущие годы, составит 364 тыс. тонн, в том числе 100 тыс. тонн фарша, 250 тыс. тонн — половины или четвертины тушек, 14 тыс. тонн — замороженное обваленное мясо индейки.

Россия начала квотировать импорт мяса в 2003 году. В рамках квоты действует нулевая пошлина, за ее пределами ставка пошлины составляет 65%. До 2020 года действовала также квота на импорт свинины, но в 2019 году в соответствии с обязательствами РФ перед ВТО она была заменена на пошлину в размере 25%.

С 2022 года планируется отменить и квоту на импорт говядины. Пошлина на ее поставки снизится с 50%, но не менее 1 евро за 1 кг, до 27,5%.

Источник

Читайте:  Interactive Brokers решил больше не работать с российскими брокерами От Investing.com