В 2020 году почти четверть доходов Москвы составили перечисления МСБ От IFX — Uranus Invest

В 2020 году почти четверть доходов Москвы составили перечисления МСБ От IFX

15 февраля / 2021

В 2020 году почти четверть доходов Москвы составили перечисления МСБ
В 2020 году почти четверть доходов Москвы составили перечисления МСБ

Около 24% от общего объема поступлений в бюджет Москвы за 2020 год внесли предприятия малого и среднего бизнеса, речь идет о более чем 600 млрд руб., сообщает портал мэра и правительства столицы.

«Всего в прошлом году организации малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей, принесли городу 612,6 млрд руб.», — говорится в сообщении.

Это 23,7% от общего объема налоговых и неналоговых поступлений в московскую казну в 2020 году. Показатель превысил и достигнутое в 2019 году значение — на 7%. За последние десять лет доля малого и среднего бизнеса в столичном бюджете увеличилась более чем в два раза.

Московские власти фиксируют, что в прошлом году заметно увеличились поступления в бюджет от предприятий, работающих в сферах информационных технологий, консалтинговой и научной деятельности, обрабатывающей промышленности.

В целом предприятия малого и среднего бизнеса смогли адаптироваться к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции, несмотря на затронувшие их ограничения, отмечают в мэрии.

В Москве работает 728 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в этом секторе заняты три миллиона человек.

Источник

Читайте:  Рост денежной массы в национальном определении в ноябре составил 0,4%