US STOCKS-Dow падает из-за данных о пособиях по безработице, "мегакапы" поддерживают Nasdaq От Reuters — Uranus Invest

US STOCKS-Dow падает из-за данных о пособиях по безработице, «мегакапы» поддерживают Nasdaq От Reuters

22 июля / 2021

US STOCKS-Dow падает из-за данных о пособиях по безработице,
© Reuters. Traders gather for the IPO of VTEX, Brazil’s digital commerce company, at the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, New York, U.S., July 21, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Исправлена опечатка в заголовке)

(Рейтер) — Индекс Dow снижается в четверг после того, как данные показали, что еженедельные заявки на пособие по безработице достигли двухмесячного максимума. В то же время как рост акций компаний с мегакапитализацией оказывает некоторую поддержку высокотехнологичному индексу Nasdaq.

Отчет министерства труда США показал, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на 51.000 до 419.000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 17 июля.

Тем не менее, эта цифра, вероятно, не предполагает существенного изменения условий на рынке труда, и в июле также ожидается значительный рост занятости.

Инвесторы внимательно следят за состоянием рынка труда, от которого во многом зависит денежно-кредитная политика Федрезерва США, особенно после того как недавний скачок инфляции вызвал опасения, что ФРС начнет досрочно сворачивать меры экономического стимулирования.

В последние дни инвесторы переключили внимание на корпоративные отчетности и так называемые стоимостные акции, что помогло Уолл-стрит отыграть большую часть снижения, случившегося в начале недели из-за опасений о быстром распространении дельта-штамма коронавируса.

«Рынок осознает, что очень маловероятно, что этот вариант будет иметь последствия, схожие с первыми волнами пандемии», — сказал Том Мантион из UBS Private Wealth Management.

Прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, во втором квартале выросла на 75%, согласно оценкам Refinitiv IBES. На данный момент 88% из 73 компаний, входящих в индекс и уже сообщивших о результатах за квартал, превзошли консенсус-прогноз.

Читайте:  Дивиденды американских компаний в 2020 году составили рекордные $503,1 млрд От IFX

Индекс Dow Jones к 18:05 МСК снизился на 0,11% до 34.760,4 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,07% до 4.361,87​ пункта, а Nasdaq — на 0,32% до 14.679,08 пункта.

(Девик Джайн и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин; редактор Антон Колодяжный)

Источник