Уолл-стрит завершает ростом 4-ю неделю подряд От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит завершает ростом 4-ю неделю подряд От Investing.com

16 июля / 2021

Уолл-стрит завершает ростом 4-ю неделю подряд
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в пятницу на мажорной ноте: все три основных индекса выросли после того, как данные по розничным продажам за июнь показали, что американские потребители по-прежнему свободно тратят деньги.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 27 пунктов, или 0,1%, в то время как S&P 500 вырос на 0,2%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4%. Они настроены на то, чтобы завершить ростом четвертую неделю подряд.

Незадолго до этого Бюро переписи населения США сообщило, что в июне розничные продажи выросли на 0,6%, что значительно опережает ожидаемое снижение на 0,4%. Данные за май были пересмотрены в сторону снижения до 1,7%, что немного больше, чем сообщалось изначально.

Данные показали, что расходы на рестораны и кафе по-прежнему сильно растут, в то время как продажи автомобилей снизились на фоне нехватки доступных автомобилей из-за проблем с цепочками поставок.

Джеймс Найтли, главный международный экономист ING, сказал, что цифры указывают на рост розничных продаж, который продолжится в ближайшие месяцы, несмотря на тот факт, что восстановление экономики даст потребителям больше свободы тратить на те развлечения и услуги, которые не фиксируются данными.

«В конце концов, потребительские финансы остаются в отличной форме, доходы растут, а займы по кредитным картам выплачиваются», — сказал Найтли.

В начале торгов акции Moderna (NASDAQ:MRNA) выросли на 6,3% до нового рекорда после новостей о том, что компания будет включена в S&P 500 уже со следующей недели, заменив там Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ:ALXN).

Акции Intel (NASDAQ:INTC) прибавлил 1,5% после того, как The Wall Street Journal сообщила, что компания ведет переговоры о покупке производителя микросхем GlobalFoundries примерно за $30 млрд. Это было бы крупнейшим приобретением для Intel и большим шагом на пути к ее цели — стать крупным поставщиком микросхем для других компаний, производящих полупроводники.

Читайте:  Сборы по страхованию имущества юрлиц в январе-сентябре выросли на 13,8% - ЦБ РФ

Акции Didi Global (NYSE:DIDI) немного снизились после сообщений о визите в его офисы представителей различных правительственных агентств Китая, проводивших анализ политики в отношении безопасности данных. Тем не менее, они легко отошли от минимума на премаркете.

Тем временем акции Ericsson (NASDAQ: ERIC) упали на 9,8% после разочаровывающего квартального отчета, который показал, что компания теряет позиции на рынке сетей 5G в Китае. На этой неделе они упали на 7%, в то время как Nokia (HE:NOKIA), ее крупнейший финский конкурент, выросла более чем на 5% после того, как отчиталась о более высоких показателях.

А акции компании Membership Collective (NYSE:MCG), стоящей за сетью частных клубов Soho House, упали еще на 6,9% после падения почти на 10% во время дебюта в четверг. В начале этой недели убыточная компания оценила свое IPO по нижней границе рыночного диапазона.

Автор Джеффри Смит

 

Источник