Уолл-стрит закрылась в минусе из-за страхов о восстановлении, повышении корпоративного налога От Reuters — Uranus Invest

Уолл-стрит закрылась в минусе из-за страхов о восстановлении, повышении корпоративного налога От Reuters

15 сентября / 2021

Уолл-стрит закрылась в минусе из-за страхов о восстановлении, повышении корпоративного налога
© Reuters.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Уолл-стрит растеряла позиции во вторник, поскольку экономическая неопределенность и растущая вероятность повышения ставки корпоративного налога оказали давление на настроения инвесторов и спровоцировали широкую распродажу, несмотря на признаки ослабления инфляции в США.

Оптимизм ослаб в ходе сессии, и коррекция пришла на смену ралли, которым открылись торги после выхода данных министерства труда об индексе потребительских цен. Все три основных американских фондовых индекса закончили сессию на отрицательной территории, напомнив о том, что сентябрь — исторически тяжелый месяц для акций.

С начала месяца S&P 500 снизился почти на 1,8%, несмотря на то что с начала года вырос уже более чем на 18%.

«Есть вероятность, что рынок просто готов пройти через назревшую коррекцию, — сказал Сэм Стовалл из CFRA Research. — С точки зрения сезонности сентябрь, как правило, является периодом «причесывания» баланса для управляющих фондами».

Основные потребительские цены в США в августе росли самыми медленными темпами за последние шесть месяцев, что говорит о том, что пик инфляции, вероятно, пройден, хотя она может оставаться высокой в течение некоторого времени из-за ограниченного предложения.

Доходность казначейских облигаций США упала после выхода данных, что оказало давление на финансовый сектор, так как инвесторы вновь переключились на акции роста в ущерб недооцененным бумагам.

Индекс Dow Jones закрылся падением на 0,84% до 34.577,57 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,57% до 4.443,05 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,45% до 15.037,759 пункта​.

(Стивен Калп, при участии Кристал Ху в Нью-Йорке и Амбара Уоррика в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Продажи мясной продукции "Черкизово" в текущем году превысят 1,1 млн тонн От IFX