Уолл-стрит закрылась в минусе из-за падения акций техгигантов От Reuters — Uranus Invest

Уолл-стрит закрылась в минусе из-за падения акций техгигантов От Reuters

9 сентября / 2021

Уолл-стрит закрылась в минусе из-за падения акций техгигантов
© Reuters. A trader works on the trading floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 10, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Уолл-стрит закрылась снижением в среду на волне опасений, что дельта-штамм коронавируса может затормозить восстановление экономики, а также в связи с неопределенностью вокруг возможных сроков сворачивания мягкой политики ФРС США.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) и Facebook (NASDAQ:FB) снизились, хотя на предыдущей сессии рост гигантов Силиконовой долины обеспечил подъем Nasdaq до рекордных максимумов.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,2% до 35.031,07 пункта, S&P 500 — на 0,13% до 4.514,07 пункта​, в то время как ​Nasdaq упал на 0,57% до 15.286,637 пункта.

Бумаги платежного гиганта PayPal (NASDAQ:PYPL) снизились после новостей о приобретении японского сервиса «купи сейчас — плати потом» Paidy за $2,7 миллиарда.

Инвесторы стали более осторожны после выхода слабых данных о новых рабочих местах в августе, в то время как давление из-за роста расходов, вопреки замедлению экономики, усилило опасения, что ФРС может перейти к сворачиванию масштабных мер помощи, предпринятых в прошлом году для борьбы с пандемией, ранее, чем ожидалось.

С момента нового исторического рекорда закрытия в прошлый четверг индекс S&P 500 потерял менее 1%, а по сравнению с началом года поднялся на 20%.

(Ноэль Рандевич при участии Шашанка Наяра и Медхы Сингх в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Oracle, и Roblox упали на премаркете, а Kindred Biosciences выросла От Investing.com