Уолл-стрит восстанавливается вслед за банками и нефтяным сектором От Reuters — Uranus Invest

Уолл-стрит восстанавливается вслед за банками и нефтяным сектором От Reuters

23 августа / 2021

Уолл-стрит восстанавливается вслед за банками и нефтяным сектором
© Reuters.

(Рейтер) — Основные фондовые индексы США растут в понедельник благодаря подъему акций банков и компаний энергетического сектора на фоне возврата интереса инвесторов к рисковым активам после резкого падения на прошлой неделе.

Девять из 11 основных отраслевых субиндексов S&P 500 торгуются в плюсе, в лидерах роста — энергетический сектор, растущий на 3,4% после падения на 7,3% на прошлой неделе.

Акции промышленных компаний и банков дорожают на 0,7% и 1,2% соответственно.

Также инвесторы оценивают данные о том, что предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора США, рассчитываемый Markit, в августе снизился до 61,2 пункта с 63,4 пункта месяцем ранее, а индикатор в секторе услуг опустился до 55,2 с 59,9 пункта.

Главным событием на этой неделе станет ежегодный экономический симпозиум Федрезерва в Джексон-Хоуле, который в этом году из-за вспышки коронавируса в штате Вайоминг снова переведен в онлайн-формат.

«Народ ожидает, что стимулирующая политика Федрезерва сохранится в ближайшие несколько месяцев, поскольку распространение штамма дельта не дает ФРС ничего сделать в краткосрочной перспективе», — сказал Томас Хейс из Great Hill Capital.

Индекс Dow Jones к 17:52 МСК вырос на 0,73% до 35.368,79 пункта, S&P 500 поднялся на 0,85% до 4.479,24​ пункта, а Nasdaq прибавил 1,24% до 14.897,35 пункта.

Цена бумаг Pfizer (NYSE:PFE) подскочила на 2,9% после новости о том, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) в понедельник предоставило полное одобрение вакцине от коронавируса, разработанной Pfizer в партнерстве с немецкой BioNTech (NASDAQ:BNTX) SE.

Торгующиеся в США бумаги канадской Trillium Therapeutics Inc взлетели на 188% после того, как Pfizer объявила о намерении приобрести еще не принадлежащие ей акции компании, оценив разработчика противораковых препаратов в $2,26 миллиарда.

Читайте:  ЭКСКЛЮЗИВ-Китайский брокер недвижимости KE Holdings изучает возможность листинга в Гонконге -- источники От Reuters

Капитализация General Motors (NYSE:GM) Co упала 3%. Крупнейший автопроизводитель в США потратит $1 миллиард на отзыв автомобилей Chevrolet Bolt, в которых существует риск возгорания аккумуляторных батарей.

(Девик Джайн. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник