Уолл-стрит восстанавливается после падения понедельника От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит восстанавливается после падения понедельника От Investing.com

20 июля / 2021

Уолл-стрит восстанавливается после падения понедельника
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись во вторник скромным ростом, но еще один признак ослабления на рынке жилья отнял много энергии у импульса восстановления.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 140 пунктов, или на 0,4%, до 34 105 пунктов, отыграв лишь пятую часть потерянных в понедельник 2%, когда рынок охватили опасения по поводу очередного замедления темпов роста, вызванного дельта-штаммом COVID-19.

Индекс S&P 500 вырос на 0,4%, в то время как индекс Nasdaq Composite, который в понедельник лидировал, упал еще на 0,2%.

Вышедшие чуть ранее данные о разрешениях на строительство жилья в США за июнь неожиданно упали на 5,1% до самого низкого уровня с ноября. Детализированные данные показали снижение разрешений на строительство во всех основных регионах страны на фоне более высоких цен на сырье и нехватки рабочей силы. Количество новостроек выросло, но Ян Шепердсон из Pantheon Macroeconomics утверждает, что данные о начале строительства «были скорее шумом, чем сигналом».

«Активность на рынке жилья: как в продажах, так и в начале строительства, еще не полностью адаптировалась к 30-процентному падению числа заявок на ипотеку с момента их пика в декабре, поэтому мы ожидаем дальнейшего снижения в течение следующих нескольких месяцев», — сказал Шепердсон.

Он добавил, что еще не ясно, достигло ли дна количество заявок на ипотечное кредитование после падения с пика после COVID-19.

Опасения по поводу возобновления пандемии проявились в росте акций Novavax (NASDAQ:NVAX) на 7,2% и акций Moderna (NASDAQ:MRNA) на 5,1%. Тем временем акции BioNTech (NASDAQ:BNTX) также достигли нового рекорда, поднявшись на 2,0%. Акции также получили поддержку благодаря признакам изменения политики Fox News, где ведущий Шон Хэннити и другие внезапно поддержали национальную кампанию вакцинации. Fox News до сих пор был проводником ряда наиболее скептических мнений в отношении вакцин от COVID-19.

Читайте:  Турецкая лира восстановилась после снижения, вызванного риторикой ЦБ От Reuters

Акции IBM (NYSE:IBM) выросли на 4,8% после того, как рост ее выручки — «ахиллесова пята» в течение последнего десятилетия — оказался значительно выше ожиданий, укрепив уверенность в ее преобразовании в поставщика облачных услуг.

Акции HCA Holdings (NYSE:HCA) также выросли на 11% после того, как она предоставила квартальные результаты, намного превзошедшие прогнозы, как и акции ее более крупного конкурента UnitedHealth Group (NYSE:UNH), который получил прибыли за счет возобновления процедур, не связанных с COVID-19, по мере ослабления пандемии. Его выручка выросла на 30% по сравнению с годом ранее, в то время как количество обращений в отделения неотложной помощи выросло на 40%. Компания также повысила прогноз на год. Новое партнерство в области здравоохранения с UnitedHealth помогло акциям Peloton Interactive (NASDAQ:PTON) подняться на 3,2%, что более чем компенсировало их потери в понедельник.

Зато акции Coinbase Global (NASDAQ: COIN) упали на 2,2%, поскольку ряд криптовалют, включая биткоин, продолжил свое падение. Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) также упали на 7,2% после того, как основатель Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос совершил свой первый полет в космос на корабле компании Blue Origin продолжительностью чуть более 10 минут. Этот полет подчеркнул, что Virgin будет постоянно сталкиваться с конкуренцией в зарождающемся бизнесе космического туризма.

Автор Джеффри Смит

Источник