Уолл-стрит восстанавливается от потерь От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит восстанавливается от потерь От Investing.com

20 мая / 2021

Уолл-стрит восстанавливается от потерь
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в четверг небольшим ростом, продемонстрировав скромное восстановление после трех дней потерь после того, как экономические данные убедили участников рынка в том, что вероятность отказа Федеральной резервной системы от стимулирования в этом году стремится к нулю.

Согласно данным, опубликованным в среду, основной индекс деловых условий Федерального резервного банка Филадельфии резко упал с 66,6 до 52,7, в то время как производственный индекс упал с более чем 50 месяц назад до 31,5. В сочетании с неожиданным ростом вторичных заявок на пособие по безработице за неделю до 8 мая эти цифры подтвердили предположение, что признаки «перегрева» экономики, вероятно, будут недолговечными.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones практически не изменился и составил 33 873 пункта. S&P 500 вырос на 0,4%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,9%.

Акции Cisco Systems (NASDAQ:CSCO) упали на 2,8% на фоне опасений, что высокие результаты компании в последнем квартале могут стать циклическим пиком. Производитель сетевого оборудования заявил, что по его ожиданиям, давление на маржу из-за глобальной нехватки микросхем сохранится всю оставшуюся часть года.

Акции Ford (NYSE:F), еще одной компании, столкнувшейся с глобальной нехваткой микросхем, выросли на 4,4%, поскольку обнадеживающая презентация ее модели электрокара F-150 в среду затмила новости о том, что в июне ей придется снова остановить производство на нескольких заводах. 

Акции ритейлеров снова оказались в центре внимания после последнего раунда квартальной отчетности. Бумаги Ralph Lauren (NYSE:RL) упали на 6,9% в ответ на новость о квартальном убытке, главным образом из-за возобновления карантинных ограничений в Европе. Тем не менее компания восстановила дивиденды. Акции Kohls (NYSE:KSS) обвалились более чем на 11% после того, как даже возврат к прибыльности и повышение прогноза на весь год не оправдали ожиданий, которые вызвали в этом году 50-процентный рост ее акций.

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 10 мая выросла на 0,31% и составила 58819,963 млрд руб. От IFX

Зато взлетели на 13,5% акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) после подтверждения того, что неоднократно откладывавшийся тестовый полет состоится 22 мая, как и планировалось. Тем не менее, после резкого падения акций, вызванного продажей бумаг ключевыми инсайдерами, такими как Ричард Брэнсон и Чамат Палихапития, они все еще значительно ниже своих февральских максимумов.

Автор Джеффри Смит

Источник