Уолл-стрит в плюсе благодаря техсектору, акциям Boeing От Reuters — Uranus Invest

Уолл-стрит в плюсе благодаря техсектору, акциям Boeing От Reuters

29 сентября / 2021

Уолл-стрит в плюсе благодаря техсектору, акциям Boeing
© Reuters. FILE PHOTO: A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange in New York, October 28, 2013. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo/File Photo

(Рейтер) — Американские фондовые индексы растут в среду за счет восстановления технологического сектора и акций Boeing, после того как опасения по поводу инфляции и роста доходности казначейских облигаций спровоцировали одну из крупнейших распродаж на Уолл-стрит в этом году.

Индекс Dow Jones к 18:01 МСК вырос на 0,65% до 34.522,42 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,68% до 4.382,2​ пункта, а Nasdaq — вырос на 0,69% до 14.646,97 пункта.

Десять из 11 основных секторов S&P выросли в начале сессии, при этом наибольший рост продемонстрировали акции технологических компаний и услуги связи.

Аутсайдером оказался энергетический сектор, поскольку ралли цен на нефть прервалось в начале недели. Тем не менее, сектор за неделю набирает порядка 3% и может показать лучший месячный результат с февраля.

Скачок бумаг Boeing Co (NYSE:BA) более чем на 4% также оказал поддержку индексу голубых фишек Dow и S&P 500.

Boeing сообщил, что испытательный полет лайнера 737 MAX для китайского авиационного регулятора в прошлом месяце прошел успешно, и производитель авиационной техники надеется, что двухлетний запрет на полеты будет снят в этом году.

Чувствительные к доходности госдолга США акции техсектора получили поддержку, так как доходность 10-летних казначейских облигаций упала после скачка на 20 базисных пунктов.

«Единственной популярной ставкой сейчас будут акции, пока доходность не вырастет более существенно и люди не смогут заработать что-то на активах с фиксированным доходом. Конкурировать с акциями нечему, и именно поэтому вы видите, как скупается все, что просело на 3-5%».

Читайте:  Повторится ли в сентябре коррекция в S&P 500 как в 2020-м? От Investing.com

Сенаторы-республиканцы во вторник вновь заблокировали предложение Демократической партии о предотвращении дефолта США по госдолгу. Днем ранее расколотый Сенат также не смог провести законопроект о приостановке лимита федерального долга и предотвращении частичной приостановки работы правительства.

(Девик Джайн в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник