Уолл-стрит упала под давлением действий регуляторов в США и Китае От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит упала под давлением действий регуляторов в США и Китае От Investing.com

8 июля / 2021

Уолл-стрит упала под давлением действий регуляторов в США и Китае
© Reuters.

Investing.com — Американские фондовые индексы в четверг в начале торгов упали из-за сочетания падения доходности облигаций с опасениями по поводу силы восстановления экономики и действий регуляторов как в США, так и в Китае.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 472 пункта, или на 1,4%, до 34 210 пунктов, а индекс S&P 500 снизился на 1,5%. Тем временем индекс Nasdaq Composite упал еще больше — на 1,6%.

На фондовый рынок, помимо прочего, негативно повлиял умеренный рост числа первичных заявок на пособие по безработице, что свидетельствовало о замедлении прогресса на рынке труда, а также новости об антимонопольных инициативах в США и Китае. Акции железнодорожных компаний пострадали после сообщения Wall Street Journal о том, что администрация Байдена планирует издать указ, призванный сломить рыночную власть крупных транспортных компаний, в то время как антимонопольный орган Китая выписал серию максимальных штрафов, которые снова отправили вниз котировки акции китайских фирм.

Акции Kansas City Southern (NYSE:KSU) рухнули на 8,0% из-за опасений, что администрация страны остановит битву за поглощение компании, которая в настоящее время ведется между Canadian Pacific Railway (NYSE:CP) и Canadian National Railway (NYSE:CNI), в попытке предотвратить любую дальнейшую концентрацию в секторе.

Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) также упали на 1,3% после того, как несколько десятков штатов подали иск против компании за злоупотребление доминирующим положением в качестве оператора мобильного магазина Google Play. Этот шаг стал последней «головной болью» для Big Tech из-за регулирующих органов.

Настроения также подпортило резкое падение доходности казначейских облигаций США в последние дни, что, как обычно, сильно сказалось на банковских акциях. Однако некоторые аналитики предупредили, что это может оказаться менее опасно, чем кажется на первый взгляд. Марк Оствальд, главный стратег ADM ISI из Лондона, заявил в утренней записке, что по большей части снижение доходности вызвано тем, что в новом календаре эмиссии казначейских облигаций сейчас «период воздержания», в то время как программа количественного смягчения Федеральной резервной системы продолжается с прежним бешеным темпом. 

«Я не думаю, что нам действительно нужно списывать большую часть движений казначейских облигаций на прогнозы роста и инфляции, а скорее на динамику и структурные силы, имеющиеся на рынке казначейских бумаг США», — сказал Оствальд.

Он отметил, что индекс непроизводственной активности Института управления поставками (ISM), несмотря на его неожиданное падение на прошлой неделе, по-прежнему намного выше все того уровня, что наблюдался в последний период до пандемии.

Читайте:  Азиатские рынки акций торгуются в плюсе От IFX

Китайские акции продолжают находиться под давлением. Так Didi Global (NYSE:DIDI), в частности, терпит убытки четвертый день подряд — ее акции снизились на 6,0%, поскольку инвесторы, сделавшие ставку на быструю прибыль в ходе IPO сервиса такси на прошлой неделе, продолжили отказываться от акций. Новости, поступившие накануне о том, что антимонопольный регулятор в Китае наложил штрафы на Didi, Tencent (HK:0700) и другие компании, лишь поддержали негативный настрой.

Aкции Softbank (T:9984) упали на 2,0% после того, как Financial Times сообщила, что самое популярное в Китае фитнес-приложение Keep, поддерживаемое как Softbank, так и Tencent, отказалось от планов IPO в США в свете событий с Didi. 

Автор Джеффри Смит

Источник