Уолл-стрит упала на открытии из-за опасений по поводу инфляции От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит упала на открытии из-за опасений по поводу инфляции От Investing.com

3 июня / 2021

Уолл-стрит упала на открытии из-за опасений по поводу инфляции
© Reuters.

Investing.com — Основные фондовые индексы Уолл-стрит упали в четверг под давлением акций Big Tech, поскольку множество оптимистичных данных указало на сильный экономический подъем, разжигая опасения по поводу роста инфляции, пишет Reuters.

Доходность 10-летних американских казначейских облигаций выросла до 1,6% после того, как данные ADP по занятости в США показали, что число вакансий в частном секторе в мае увеличилось на 978 тыс., что намного больше, чем ожидалось, задав оптимистичный тон в преддверии выхода официального отчета о занятости, за которым будут внимательно следить в пятницу.

В отдельном отчете указано, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице за прошлую неделю, достигло самого низкого уровня с начала пандемии — 385 тыс.

Исследование ISM показало, что в мае активность в сфере услуг в США выросла до рекордного уровня.

Эти сильные данные могут вынудить Федеральную резервную систему сократить свою кризисную поддержку раньше, чем ожидалось, несмотря на заверения официальных лиц центрального банка об обратном.

«По общему мнению инвесторов, инфляция будет более скоротечной в ближайшем будущем, но вероятность того, что она выйдет за пределы целевых показателей в следующем году, увеличивается, и у инвесторов наблюдается необычная неуверенность в отношении перспектив инфляции», — сказал Джон Адамс, старший инвестиционный стратег BMO Global Asset Management из Чикаго.

«Экономика США продолжит восстанавливаться, и это может вызвать некоторые опасения по поводу инфляции в долгосрочной перспективе, но мы сохраняем конструктивный взгляд на перспективы краткосрочной и среднесрочной инфляции», — добавил он.

Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB) снизились, потянув за собой индекс S&P 500.

Акции банков и энергетических компаний, которым выгодно улучшение экономических перспектив, прибавили 0,3% и 0,4%, соответственно.

Читайте:  Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 0,07% От Investing.com

Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average упал после пяти сессий роста, поскольку инвесторы вкладывались в акции, которые, вероятно, выиграют от возобновления экономического роста. В 10:14 по восточному времени (14:14 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 116,71 пункта, или на 0,34%, до 34 483,67, а S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 22,93 пункта, или на 0,54%, до 4 185,19. Nasdaq Composite упал на 130,30 пункта, или на 0,95%, до 13 626,02.

Акции AMC Entertainment (NYSE: AMC) повернули вспять, упав на 12,7% после запуска второй эмиссии акций за три дня.

Акции FireEye (NASDAQ: FEYE) рухнули на 14,3% после того, как компания, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что продаст свой бизнес, включая бренд FireEye, консорциуму во главе с частной инвестиционной компанией Symphony Technology Group за $1,2 млрд наличными.

Ярким моментом торгов стал рост акций General Motors (NYSE:GM) на 4,7%, так как этот автопроизводитель ожидает, что его финансовые результаты за первое полугодие 2021 года будут значительно лучше, чем прогноз, поскольку поставки полупроводниковых микросхем увеличатся во втором квартале. Акции его конкурента Ford (NYSE:F) прибавили 3,9%.

Индекс S&P зафиксировал 12 новых 52-недельных максимума и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 31 новый максимум и 16 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник