Уолл-стрит торгуется разнонаправленно на фоне отчета Netflix От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно на фоне отчета Netflix От Investing.com

21 апреля / 2021

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно на фоне отчета Netflix
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в среду без единой динамики: Nasdaq оказался в «красной зоне» после слабого квартального отчета Netflix (NASDAQ:NFLX), поколебавшего уверенность в дальнейшем росте котировок Big Tech.

Netflix заявила, что рост числа ее абонентов в первом квартале был значительно ниже прогнозируемого уровня 4 млн. Она ожидает, что во втором квартале этот рост замедлится до 1 млн, поскольку вызванный эпидемией всплеск роста новых клиентов угасает.

Nasdaq Composite упал на 0,4%, протестировав двухнедельный минимум. Индекс Dow Jones Industrial Average показал себя немного лучше, поднявшись на 53 пункта, или на 0,2%, до 33,875 пунктов. S&P 500 снизился на 0,2%, но затем перешел к росту.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 2,2% из-за намеков на то, что Пекин может препятствовать продажам компании в Китае после тщательно спланированного «вирусного» протеста в автосалоне против ее продукции.

Другие акции, которые извлекли выгоду из пандемии, в среду также снизились из-за опасений, что эти преференции могут быть потеряны в процессе восстановления экономики. Акции Peloton Interactive (NASDAQ:PTON), находящиеся под давлением на этой неделе из-за спора с регулирующими органами по поводу безопасности ее продукции, упали еще на 3,0%.

Акции Verizon (NYSE:VZ) стали еще одним подтверждением переоценки роста, поскольку в первом квартале компания потеряла больше мобильных клиентов, чем ожидали аналитики, что лишний раз свидетельствует о том, что слияние Sprint и T-Mobile (NASDAQ:TMUS) серьезно повлияло на ее конкурентные позиции. Ее акции упали на 0,1%.

Акции Halliburton (NYSE:HAL), Baker Hughes (NYSE:BKR) и Nextera Energy (NYSE:NEE) также упали после разочаровывающих квартальных данных: нефтесервисные компании снизились на 5% до двухмесячного минимума, и на 1,6% до четырехмесячного минимума, соответственно, в то время как акции компании, специализирующейся на возобновляемых источниках энергии, упали на 2,0%.

Читайте:  Круговорот валюты в природе

Акции ASML (NASDAQ:ASML) выросли более чем на 4% после того, как голландский производитель оборудования для производства полупроводников спрогнозировал рост продаж на 30% в этом году и сообщил блестящие результаты первого квартала, которые отразили крайнюю ограниченность мирового рынка микросхем.

Автор Джеффри Смит

 

Источник