Уолл-стрит торгуется разнонаправленно, Dow прибавил 100 пунктов От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно, Dow прибавил 100 пунктов От Investing.com

1 июня / 2021

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно, Dow прибавил 100 пунктов
© Reuters.

Investing.com — Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос во вторник на 100 пунктов, или 0,3%, так как энтузиазм по поводу возобновления экономической деятельности поднял акции туристических и энергетических компаний, сообщает CNBC.

S&P 500 (NYSE:SPY) прибавил всего 0,1%, поскольку слабость акций технологических компаний компенсировала рост, достигнутый в энергетике, материалах и финансах. В пятницу индекс S&P 500 закрылся всего на 0,8% от исторического максимума.

NASDAQ Composite потерял 0,2% из-за того, что акции технологических компаний отставали от рынка в целом.

Оптимизм усилился благодаря тому, что количество случаев Covid продолжает снижаться, а число вакцинированных в США растет. Согласно данным, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, более половины населения США получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid.

Улучшение ситуации с коронавирусом внутри страны в сочетании с наступлением летней погоды подняло акции сектора путешествий и предприятий гостиничного бизнеса.

American Airlines (NASDAQ:AAL) и United Airlines прибавили по 2% каждая после того, как Управление транспортной безопасности заявило, что с пятницы по понедельник зафиксировало в аэропортах в среднем 1,78 млн человек, что значительно превышает объем годовой давности и является еще одним признаком того, что авиаперевозки в США достигли пика в эпоху пандемии.

Этот объем более чем в шесть раз выше, чем год назад, но все же на 22% ниже выходных в День поминовения в 2019 году.

Между тем, акции производителя самолетов Boeing (NYSE:BA) прибавили 2,2% после того, как один аналитик рекомендовал инвесторам покупать акции, пока они торгуются ниже, чем в начале 2020 года.

Акции круизных операторов Carnival и Norwegian Cruise, двух других лидеров открытия, подскочили более чем на 2% каждая.

Читайте:  Роснефть выбирает поставщиков и подрядчиков для проекта Восток Ойл От Reuters

Акции энергетических компаний — Exxon, Chevron (NYSE:CVX) и Marathon Petroleum — выросли, поскольку фьючерсы на нефть WTI в США подскочили на 3% и превысили $68 за баррель.

Акции-мемы AMC Entertainment снова подскочили после продажи инвестору новых акций на $230,5 млн. Бумаги выросли на 12% после удвоения на прошлой неделе.

Акции Cloudera взлетели на 23,6% после того, как частные инвестиционные компании KKR & Co и Clayton Dubilier & Rice согласились сделать компанию по анализу данных частной в рамках сделки на $5,3 млрд.

Abbott Laboratories (NYSE:ABT) упала на 6,2% после снижения прогноза прибыли на 2021 год из-за прогнозируемого падения спроса на тесты для диагностирования COVID-19.

Индекс голубых фишек Dow и S&P 500 выросли в мае на 1,93% и 0,55% соответственно, что стало их четвертым подряд положительным месяцем. В мае акции Russell 2000 с малой капитализацией выросли на 0,11%, показав рост восьмой месяц подряд — самую длинную месячную серию прибылей с 1995 года.

Nasdaq прибавил 2,06% на прошлой неделе, продемонстрировав лучшую недельную динамику с апреля. Однако высокотехнологичный композит потерял 1,53% в мае, прервав шестимесячную серию прибылей.

Ключевой показатель инфляции — индекс основных расходов на личное потребление — в апреле вырос на 3,1% по сравнению с годом ранее, что превышает прогнозируемый рост на 2,9%. Несмотря на более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции, доходность казначейских облигаций в пятницу упала.

«В целом, учитывая реакцию рынка на публикацию PCE [в пятницу], опасения инвесторов по поводу инфляции, возможно, были преувеличены — или, возможно, уже учтены в цене, — сказал Крис Хасси, управляющий директор Goldman Sachs (NYSE:GS). — Можно прийти к единому мнению, что инфляция, которую мы наблюдаем сегодня, — это «хорошая» инфляция — вид роста цен, который сопровождает ускорение роста, а не ошибка денежно-кредитной политики», — сказал Хасси.

Zoom (NASDAQ:ZM) Video Communications и Hewlett Packard Enterprise должны отчитаться о квартальной прибыли во вторник после закрытия рынка.

Читайте:  Число подтвержденных случаев форс-мажора во внешнеторговых сделках в период пандемии выросло в 10 раз - ТПП РФ От IFX

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник