Уолл-стрит торгуется разнонаправленно, Big Tech в ударе От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно, Big Tech в ударе От Investing.com

17 июня / 2021

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно, Big Tech в ударе
© Reuters.

Investing.com — Акции технологических компаний США выросли в четверг на фоне оптимизма по поводу быстрого восстановления экономики, хотя неожиданно ястребиное сообщение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике удержало индексы S&P 500 и Dow на низком уровне, пишет Reuters.

Производитель микросхем NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) подскочил на 4,8% и стал лидером роста среди технологических гигантов после того, как Jefferies повысил целевую цену акции с $740 до $854.

Акции технологических компаний, которые показывают лучшую динамику при низких процентных ставках, вызвали рост на Уолл-стрит в прошлом году. В этом году сектор оказался под давлением из-за опасений, что рост инфляции приведет к тому, что ФРС повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось. Центральный банк в среду перенес первое прогнозируемое повышение ставок с 2024 на 2023 год.

Тем не менее, акции Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Facebook (NASDAQ:FB), снижавшиеся на премаркете, передумали и выросли в диапазоне между 0,3% и 1,4%. Устойчивый экономический рост повысит спрос на их продукцию в долгосрочной перспективе.

«Экономика растет значительно быстрее, чем темпы роста инфляции, — сказал Том Мантион, управляющий директор UBS Private Wealth Management. — Это, в сочетании с возобновляющимся движением, является весьма благоприятным для акций, и мы видим, что более широкая область меготехнологий работает лучше в долгосрочной перспективе и вызывает устойчивый интерес инвесторов».

В 10:32 по восточному времени высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,69%, в то время как индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average упал на 0,46%, а индекс S&P 500 не изменился.

Акции крупнейших банков, чувствительных к процентным ставкам, растеряли раннюю прибыль и снижаются на 1,5% — 2,5%.

Читайте:  AMD: доходы, прибыль побили прогнозы в Q2 От Investing.com

Акции других экономически уязвимых компаний, включая материалы и энергию, упали более чем на 1,5%, поскольку данные показали, что на прошлой неделе количество заявок на пособие по безработице выросло впервые более чем за месяц. Тем не менее, увольнения, похоже, уменьшаются на фоне возобновления экономики и нехватки трудовых ресурсов.

Котирующиеся в США акции CureVac NV упали на 43% после того, как немецкая биотехнологическая компания заявила, что ее вакцина против COVID-19 на поздних стадиях испытаний показала эффективность 47%, что не соответствует основной цели исследования.

Акции Ford Motor подешевели на 0,4%, несмотря на то, что компания заявила, что улучшение ее автомобильного бизнеса поможет ей получить скорректированную операционную прибыль во втором квартале выше ожиданий.

Индекс S&P зафиксировал 13 новых 52-недельных максимумов и два новых минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 55 новых максимумов и 17 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник