Уолл-стрит снова несет потери От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит снова несет потери От Investing.com

19 августа / 2021

Уолл-стрит снова несет потери
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США в четверг снова упал на открытии, продолжив потери, понесенные в среду из-за опасений, что Федеральная резервная система начнет снижать денежно-кредитные стимулы в течение нескольких недель.

Ожидания «сокращения» покупок облигаций были подкреплены еще одним постпандемическим минимумом в количестве еженедельных первичных заявок на пособие по безработице, которое уменьшилось до 348 тыс., что стало более резким падением, чем ожидалось, и дополнительным свидетельством прогресса в восстановлении рынка труда. Эти цифры указывают на то, что рост числа случаев заражений дельта-штаммом COVID-19 в США еще не привел к учащению увольнений, несмотря на признаки слабости, в частности, туристического сектора.

К 09:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 164 пункта, или на 0,5%, до 34 797 пунктов. S&P 500 также упал на 0,5%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,6%, однако позже последний вышел в «зеленую зону».

Акции Robinhood Markets (NASDAQ:HOOD) обвалились на 8,2% на ранних этапах торгов после публикации квартальных результатов, которые показали более значительный, чем ожидалось, убыток. Брокер также предупредил о вероятном замедлении роста выручки после бурного квартала.

Акции универмагов были в моде: акции Macy’s (NYSE:M) взлетели на 12%, а акции Kohls (NYSE:KSS) — на 5,8% после квартальных отчетов, свидетельствующих о возвращении покупателей в привычные магазины. Настроениям в отношении этого сектора также помогло сообщение Wall Street Journal о том, что Amazon (NASDAQ:AMZN), которая сделала больше, чем кто-либо, для разрушения бизнес-модели универмагов, теперь сама задумалась о создании чего-то подобного. Акции Estee Lauder (NYSE:EL) выросли на 2,1% после того, как косметическая группа также получила прибыль за счет тенденций открытия магазинов во втором квартале.

Читайте:  Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС - на 0,1% От IFX

Акции Toyota (T:7203) и Volkswagen (DE:VOWG_p) упали после того, как автопроизводители предупредили о дальнейших сбоях в производстве в ближайшие недели в результате нехватки микросхем и ограничений из-за COVID-19 на различных заводах. Акции Toyota упали на 2,9%, а Volkswagen — на 1,6%.

Производители микросхем показали более высокие результаты после того, как Nvidia (NASDAQ:NVDA) заявила в среду вечером, что ожидает повышения цен на свои игровые микросхемы из-за устойчивого высокого спроса.

Акции горнодобывающих компаний упали на фоне опасений действий ФРС в сочетании с дальнейшими действиями Китая по сокращению загрязнения окружающей среды. Акции Freeport-McMoran (NYSE:FCX) упали на 4,8%, так как медь и золото оказались под давлением, в то время как бумаги Vale (NYSE:VALE) упали на 5,2%, поскольку Пекин ввел более строгие ограничения на загрязнение окружающей среды сталелитейной промышленностью. Цены на сталь снижаются уже в течение нескольких недель из-за сбоев в экономике Китая из-за наводнений и введения карантина по причине COVID-19. Цены на железную руду в Сингапуре упали накануне еще на 12%.

Снижение цен на цветные металлы также отразилось на ценах на нефть, на которые также повлияла перспектива повышения курса доллара и более медленного восстановления мировой экономики. Акции Exxon Mobil (NYSE:XOM) упали на 2,5%, а акции Chevron (NYSE:CVX) — на 3,0%.

Автор Джеффри Смит

 

Источник