Уолл-стрит снижается на опасениях замедления экономики От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит снижается на опасениях замедления экономики От Investing.com

8 сентября / 2021

Уолл-стрит снижается на опасениях замедления экономики
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в среду снижением из-за продолжающихся опасений по поводу замедления экономического роста и возможной скорой отмены денежно-кредитного стимулирования со стороны ФРС.

К 09:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 65 пунктов, или на 0,2%, до 35 035 пунктов. S&P 500 упал на 0,2%, а Nasdaq Composite, который закрылся на новом рекордном максимуме во вторник, упал на 0,4%.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард повторил свой призыв к немедленному началу сокращения покупок облигаций ФРС. Заседание Комитета по выработке монетарной политики состоится 22 сентября. Буллард сообщил в интервью Financial Times, что в экономике США больше свободных вакансий, чем безработных, и что слабый отчет по рынку труда за август находится в пределах ожидаемой месячной волатильности.

Тон утренним торгам, вероятно, задаст отчет о вакансиях JOLTS, который выйдет в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу). В остальном экономический календарь относительно скуден, за исключением данных, показывающих, что количество заявок на ипотеку в США на прошлой неделе снова сократилось, что стало третьим снижением за последние четыре недели.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 1,0% после данных, показывающих, что ее завод в Китае продолжает быстро наращивать производство, несмотря на периодически возникающие проблемы с нехваткой полупроводников. Акции одного из ее китайских конкурентов, Nio (NYSE:NIO) упали на 3,5% после того, как он объявил о вторичном размещении акций для финансирования своего расширения.

Еще одна компания, пострадавшая от вторичного размещения, — это Bumble (NASDAQ:BMBL). Акции оператора сайтов знакомств упали примерно на 1,6% после объявления о продаже пакета акций компании (около 12%) существующими акционерами во главе с Blackstone (NYSE:BX). Акции выросли на 14% с момента листинга в феврале.

Читайте:  Владелец TikTok отложил планы IPO От IFX

Акции Coinbase Global (NASDAQ:COIN) упали на 3,5% после того, как компания заявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пригрозила ей судебным иском, если она запустит новый продукт, позволяющий клиентам одалживать свои цифровые активы. Генеральный директор компании Брайан Армстронг сказал, что эта практика уже широко распространена в данном секторе, и раскритиковал SEC в Twitter (NYSE:TWTR) за отказ разъяснить свою позицию по регулированию криптовалют.

Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) упали еще на 2,2% после смерти людей, которые были вакцинированы зараженными дозами ее вакцины от COVID-19. Акции конкурирующей компании Novavax (NASDAQ:NVAX), которая в начале этой недели подписала крупный контракт на продажу своей вакцины в Японию, выросли еще на 7,7%.

Акции биотехнологического стартапа Kadmon (NASDAQ:KDMN) взлетели на 72% после того, как он согласился на покупку французским фармацевтическим гигантом Sanofi (PA:SASY), акции которого упали на 2,6%.

Автор Джеффри Смит

Источник