Уолл-стрит снижается, лучше рынка смотрятся защитные секторы От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит снижается, лучше рынка смотрятся защитные секторы От Investing.com

31 июля / 2021

Уолл-стрит снижается, лучше рынка смотрятся защитные секторы
© Reuters.

Investing.com — Индексы NASDAQ Composite и S&P 500 упали в пятницу после публикации квартального отчета Amazon, в то время как данные, свидетельствующие о сильном росте потребительских расходов в США в июне, укрепили оптимизм относительно устойчивого экономического подъема, пишет Reuters.

Акции Amazon (NASDAQ:AMZN) упали на 7,1%, после того, как компания заявила, что в следующие несколько кварталов рост продаж замедлится, поскольку клиенты будут чаще выходить из дома.

Акции других технологических гигантов, включая Apple (NASDAQ:AAPL), родительскую компанию Google — Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB), которые в прошлом году извлекли выгоду из того, что люди сидели дома из-за коронавирусных ограничений, упали в диапазоне между 0,6% и 1,8%.

«Ожидания по доходам компаний были довольно высокими, и причина, по которой мы наблюдаем падение некоторых акций, несмотря на положительные результаты, заключается в том, что люди ждут экспоненциального роста, который, честно говоря, слишком высок», — сказал Рэнди Фредерик, директор отдела торговли и деривативов Charles Schwab (NYSE:SCHW).

Надежды на устойчивое восстановление экономики США после пандемии подняли основные индексы Уолл-стрит до рекордных максимумов, а эталонный индекс S&P 500 достиг роста шестой месяц подряд, но быстрое распространение дельта-штамма COVID-19 и рост инфляции сдерживают настроения.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что потребительские расходы в США в июне выросли больше, чем ожидалось, но отчасти это связано с более высокими ценами, а годовая инфляция еще больше превысила целевой показатель Федеральной резервной системы в 2%.

В начале этой недели ФРС подтвердила свое мнение о том, что рост инфляции будет временным.

К 09:46 утра по восточному времени (13:46 по Гринвичу) индекс S&P 500 упал на 0,35%, Nasdaq Composite упал на 0,71%, а индекс Dow Jones снизился на 0,08%.

Читайте:  ВТБ разместил 39,5% выпуска однодневных бондов серии КС-3-577 на 19,8 млрд рублей От IFX

Секторы недвижимости, коммунальных услуг и потребительских товаров, обычно считающиеся «защитными», оказались одними из самых прибыльных во время утренних торгов.

Pinterest (NYSE:PINS) упал на 17,4% до самого низкого уровня за более чем два месяца после сообщения о том, что рост числа его пользователей в США замедляется, поскольку люди, которые использовали эту платформу для ремесленных поделок и проектов «сделай сам» в разгар пандемии, стали ее покидать.

Акции Caterpillar (NYSE:CAT) сменили курс и упали на 3,3%, хотя компания сообщила о росте скорректированной прибыли во втором квартале на фоне восстановления мировой экономической активности.

По данным Refinitiv, результаты отчетов за второй квартал обнародовала уже примерно половина компаний из списка S&P 500, из которых почти 91% превзошли прогнозы по прибыли.

Индекс S&P зафиксировал 40 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 35 новых максимумов и 30 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник