Уолл-стрит снижается из-за беспокойства о росте, в фокусе - ФРС От Reuters — Uranus Invest

Уолл-стрит снижается из-за беспокойства о росте, в фокусе — ФРС От Reuters

20 сентября / 2021

Уолл-стрит снижается из-за беспокойства о росте, в фокусе - ФРС
© Reuters. Traders pause during a moment of silence during the commemoration of the 20th anniversary of the September 11, 2001 attacks, on the floor at the New York Stock Exchange, in New York City, U.S., September 10, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) — Основные фондовые индексы США снижаются в понедельник, поскольку опасения насчет темпов восстановления роста затронули акции секторов, чувствительных к изменениям в экономике. В фокусе инвесторов — заседание ФРС, на котором регулятор может принять решение о сворачивании стимулов.

Десять из 11 основных секторов S&P снизились в начале торгов. Экономически чувствительные сектора — промышленный, финансовый и энергетический — упали на 1,6–3,2%.

Банковский субиндекс упал на 2,9%, вслед за доходностью гособлигаций США, поскольку инвесторы устремились в безопасные активы из-за тревог в отношении дефолта китайского девелопера Evergrande.[US/]

Акции технологических тяжеловесов Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc, Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN), Apple Inc (NASDAQ:AAPL) и Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc, которые обычно показывают лучшие результаты в период экономической неопределенности, потеряли от 0,6% до 2,8%.

«Рынки уже давно держат идеальные цены, и в это сентябрьское затишье, которое, похоже, является довольно сезонным на протяжении всей истории, рынки имеют дело с тем, что они ненавидят больше всего — с неопределенностью», — говорит Дэвид Бансен из The Bahnsen Group.

«Неопределенность существует вокруг геополитики, политики здравоохранения, законодательства о налогах и госрасходах, но этот рынок уже давно не испытывал практически никакой волатильности, и откат давно назрел».

Индекс Dow Jones к 18:05 МСК снизился на 1,46% до 34.079,37 пункта, индекс S&P 500 — на 1,64% до 4.360,46​ пункта, а Nasdaq — на 2,18% до 14.715,43 пункта.

Читайте:  Биткоин достиг $50.000 благодаря восстановлению экономики От Reuters

(Девик Джайн и Сагарика Джайсингани в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Источник