Уолл-стрит сдержанна в преддверии симпозиума ФРС От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит сдержанна в преддверии симпозиума ФРС От Investing.com

25 августа / 2021

Уолл-стрит сдержанна в преддверии симпозиума ФРС
© Reuters.

Investing.com — В среду американские фондовые индексы открылись неоднозначно, поскольку приближение симпозиума ФРС в Джексон-Холе сдерживает инвесторов.

Вышедшие ранее данные по объему заказов на товары длительного пользования в США в июле показали, что они выросли несколько выше ожиданий, но это мало повлияло на общее настроение.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 50 пунктов, или на 0,1%, до 35 316 пунктов. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite показали скромный рост — менее 0,1% и 0,2%, соответственно.

Аналитики снизили ожидания того, что глава ФРС Джером Пауэлл в своем программном выступлении на симпозиуме в пятницу даст сигнал о скорейшем начале сокращения покупок облигаций. После серии обнадеживающих данных с рынка труда и показателей инфляции, превышающей целевой уровень, появились признаки ослабления экономики на фоне последней волны пандемии, что вынудило многие крупные компании отложить свои планы по возвращению сотрудников в офисы.

Большинство аналитиков ожидают, что о сокращении покупки активов будет объявлено в ноябре-декабре, а повышение ставки возможно в конце 2022 или 2023 года, — сказал в своем блоге Сонал Десаи, главный инвестиционный директор по фиксированным доходам в Franklin Templeton. 

В настоящее время ФРС покупает облигации на $120 млрд в месяц.

Акции Dick’s Sporting Goods (NYSE:DKS) взлетели на 17% после того, как компания повысила свой годовой прогноз уже во второй раз в этом году на фоне более высоких, чем ожидалось, результатов весеннего квартала.

Зато акции Cassava Sciences (NASDAQ:SAVA) рухнули на 28% после того, как юрист попросил федеральные регулирующие органы прекратить клинические испытания экспериментального препарата для лечения болезни Альцгеймера. В так называемом «заявлении о беспокойстве» упоминается «озабоченность по поводу качества и целостности лабораторных исследований, связанных с этим препаратом-кандидатом на лекарство», и упоминается «давняя практика, по-видимому, преднамеренного манипулирования данными и искажения фактов в научных статьях и корпоративных заявлениях». Cassava опровергла эти обвинения в собственном заявлении.

Читайте:  Рынок акций РФ завершил торги ростом на 0,5-0,8% От IFX

Акции Nordstrom (NYSE:JWN) упали на 17% после того, как компания не оправдала ожиданий, вызванных в этом квартале лучшими результатами других универмагов, таких как Macy’s (NYSE:M).

Акции-мемы торговались неоднозначно после резкого роста во вторник. Бумаги GameStop (NYSE:GME) упали на 5,4%, а акции AMC Entertainment (NYSE:AMC) подешевели на 0,8%.

Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) потеряли 0,4%, несмотря на объявление о том, что результаты начальных испытаний показали, что ревакцинация одноразовой вакциной от COVID-19 сильно повысила иммунитет организма против коронавируса.

Автор Джеффри Смит

Источник